Салат Ницца
Предлагаем Вам рецепт известного французского деликатеса в демократичной форме. Для приготовления знаменитого французского салата можно использовать консервированный тунец «из банки». Для приготовления этого салата времени потребуется несколько больше, но усилия вполне оправданы.
Ингредиенты: (на 2 порции)
• Помидоры крепкие зрелые – 2 штуки
• Картофель – 2 штуки
• Яйца – 2 штуки
• Красный репчатый лук – 1 штука
• Молодая стручковая (спаржевая) фасоль – 150 г
• Филе анчоусов – 8 штук
• Чёрные оливки – 10-12 штук
• Каперсы – 2 чайные ложки
• Тунец в масле или в собственном соку – 1 банка
• Сок половины лимона или винный (можно бальзамический) уксус – 2 столовые ложки
• Чеснок – 1 зубчик
• Петрушка – ? пучка
• Оливковое масло
• Перец
• Соль
Приготовление:
1. Отвариваем картофель в мундире, очищаем и нарезаем дольками.
2. Фасоль отвариваем в кипящей подсоленной воде, но так, чтобы она была слегка хрустящей.
3. Разрезаем на четвертинки сваренные вкрутую яйца.
4. Нарезаем помидоры дольками, лук — полукольцами.
5. Готовим заправку. Смешиваем измельченный чеснок, лимонный сок или уксус, оливковое масло, добавляем соль и перец.
6. Анчоусы вымачиваем в молоке около 20-30 мин.
7. Сливаем масло или воду из банки с тунцом.
8. Выкладываем на тарелку картофель, стручки фасоли, помидоры, тунец и лук. Поливаем заправкой.
9. Сверху выкладываем анчоусы, четвертинки яиц, оливки и каперсы.
10. Посыпаем салат рубленой петрушкой или украшаем веточками. Подаём салат со свежим багетом.
Предлагаем Вам посмотреть оригинальные варианты украшения салатов, которые несложно воплотить у себя на кухне.
Приятного аппетита!
На страницах нашего сайта SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!