Салат «Цезарь»

салат цезарь в домашних условиях

Сегодня я расскажу Вам как приготовить салат цезарь в домашних условиях.



Ингредиенты:
• Салат Ромэн
• Одна куриная грудка
• Пять кусочков белого хлеба
• Помидоры «Черри»
• 2 ч. л. Горчицы
• 1 ч. л. Уксуса
• ? лимона
• Оливковое масло
• Чеснок
• 70 г сыра «Пармезан»
• Соль
• Молотый перец

Приготовление:

1. Тщательно моем листья салата. Затем промакаем их салфеткой и убираем в холодильник. Очень важно охладить листья салата, чтобы они лучше хрустели.
2. С кусочков белого хлеба срезаем корочку и нарезаем их кубиками. Выкладываем кубики белого хлеба на противень и ставим в духовку до получения золотистой корочки.
3. Очищаем чеснок и выкладываем его на сковороду в горячее оливковое масло. Обжариваем его и выкладываем. Масло оставляем в сковороде. Выкладываем в него наши запеченные сухарики. Обжариваем их в ароматном масле. После обжаривания, кладем сухарики в миску.
4. Вареные покрошенные желтки перемешиваем с горчицей. В эту же смесь добавляем сок лимона, затем вливаем уксус и добавляем оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Наш соус к салату готов.
5. Листья салата рвем руками и выкладываем на тарелку. Сверху заправляем листья салата нашим соусом и аккуратно перешиваем.
6. Куриную грудку, предварительно посолив и поперчив, обжариваем на сковороде в оливковом масле до получения золотистой корочки. Затем нарезаем ее небольшими кусочками. Выкладываем в тарелку к листьям салата.
7. Помидорки черри режем пополам и так же выкладываем на тарелку.
8. Добавляем в салат сухарики и посыпаем все сверху тертым сыром. Наше блюдо готово.

Вот вы и убедились, что приготовить салат цезарь в домашних условиях совсем несложно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

До скорых встреч на страницах сайта SOVETTEBE.RU

Один комментарий на “Салат «Цезарь»”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписка на новости

Получайте все новые статьи на свою почту:

Мы писали…
Яндекс.Метрика