Рулет из картофеля
На 4 порции необходимо:
• 1 кг картофеля
• 4 средние луковицы
• 3 столовые ложки муки
• 350 г грибов (шампиньоны или вешенки)
• 2 моркови
• Молотый черный перец
• Соль
• Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Для начала натираем морковь и нарезаем лук. Измельченные овощи пассеруем. Далее необходимо нарезать грибы, добавить их к луку и моркови. Все перчим, солим и жарим до готовности полной грибов.
2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Отвариваем картофель, затем разминаем его, солим и смешиваем с мукой. Выкладываем полученную массу пластом на выстланный пергаментом противень и запекаем 20 минут.
3. Через 20 минут достаем противень из духовки и выкладываем на картофельный пласт, приготовленную начинку из овощей и грибов. С помощью пергамента мы сворачиваем рулет. Затем вновь отправляем противень с рулетом в духовку и запекаем еще в течение 15 минут.
Полезные советы:
• Перед запеканием стоит смазать рулет слегка взбитым яйцом.
• За 3 минуты до окончания приготовления рулет можно посыпать тертым сыром.
• Для начинки подойдут не только свежие грибы, но и маринованные. Только стоит их хорошо промыть проточной водой.
• Можно поэкспериментировать с начинкой. Очень вкусный рулет получается с начинкой из обжаренного куриного филе с луком и грибами, например лисичками. Можно приготовить рулет и со свининой.
Время приготовления: 60 минут.
В одной порции 325 ккал.
Real brain power on display. Thanks for that awnser!