Яблочный штрудель
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука — 1.5 стакана
масло растительное — 3 ст.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
соль — по вкусу
вода — 1/2 стакана
для начинки:
яблоки — 1-1.5 кг
сахар — 3/4 стакана
изюм (без косточек) — 100г
орехи (миндаль или любые другие измельченные орехи) — 100г
ром — 50 мл
сухари панировочные — 3 ст.л.
корица молотая — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Муку просеять, добавить соль, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.
Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым ромом.
Разделить тесто на 4 равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатайте его на кухонном полотенце посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным!
Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом. Готовый штрудель украсить сахарной пудрой.