Свежие комментарии

Несколько правил для салатов

правила подачи салатов, правила приготовления салата

Кажется про салаты уже знают все и все. Но хорошая хозяйка может совершенствоваться бесконечно. Поэтому сегодня мы решили поделиться с вами некоторыми тонкостями, касающимися салатов. Мы расскажем Вам про правила подачи салатов.

  • Любые салаты солят непостредственно перед подачей на стол.
  • Салаты из пряной нежной  зелени, лучше вообще не солить, так как  от соли  зелень быстро теряет вкус и жухнет.
  • Лучше всего заправлять салаты лимонным соком и  немного перчить.
  • Зеленый салат из помидоров и огурцов не подаются перед молочным супом.
  • А салат из капсты не имеет смысла подавать перед борщом.
  • Салат, который подается в качестве закуски, совершенно необязательно должен содержать овощные компоненты. Салаты же, которые подают в самом начале застолья, напротив, должны быть легкими и состоять из зелени.
  • К жирным мясным блюдам — скажем, плову, шашлыку — подойдут салаты из яблок и чеснока, из вишни, лука, чеснока и укропа, из помидоров и репчатого лука, из стеблей сельдерея.
  • С рыбой лучше всего будет сочетаться салат из мягких отварных овощей: моркови, картофеля с луком, с острой запрвкой из хрена, маслинами и лимонным соком.

Надеюсь, Вам окажутся полезными эти правила подачи салатов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО!

На страницах портала SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписка на новости

Получайте все новые статьи на свою почту:

Мы писали…
Яндекс.Метрика