Несколько правил для салатов
Кажется про салаты уже знают все и все. Но хорошая хозяйка может совершенствоваться бесконечно. Поэтому сегодня мы решили поделиться с вами некоторыми тонкостями, касающимися салатов. Мы расскажем Вам про правила подачи салатов.
- Любые салаты солят непостредственно перед подачей на стол.
- Салаты из пряной нежной зелени, лучше вообще не солить, так как от соли зелень быстро теряет вкус и жухнет.
- Лучше всего заправлять салаты лимонным соком и немного перчить.
- Зеленый салат из помидоров и огурцов не подаются перед молочным супом.
- А салат из капсты не имеет смысла подавать перед борщом.
- Салат, который подается в качестве закуски, совершенно необязательно должен содержать овощные компоненты. Салаты же, которые подают в самом начале застолья, напротив, должны быть легкими и состоять из зелени.
- К жирным мясным блюдам — скажем, плову, шашлыку — подойдут салаты из яблок и чеснока, из вишни, лука, чеснока и укропа, из помидоров и репчатого лука, из стеблей сельдерея.
- С рыбой лучше всего будет сочетаться салат из мягких отварных овощей: моркови, картофеля с луком, с острой запрвкой из хрена, маслинами и лимонным соком.
Надеюсь, Вам окажутся полезными эти правила подачи салатов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО!
На страницах портала SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!