Свежие комментарии

Суп-пюре из чечевицы с овощами

очень вкусный чечевичный суп-пюре

 

 

Чечевичный суп-пюре — очень вкусный суп. Он получается нежный и чуть островатый, с красивым красновато-оранжевым цветом, ароматом укропа и болгарского перца.

Ингредиенты для чечевичного супа-пюре:

300 г болгарского перца (примерно 2 штуки)
150 г моркови (1 морковь)
150 г лука (1 крупная луковица)
200 г красной чечевицы
1 пучок укропа
1 – 1,5 ложки соли
1,5 л воды
1 столовая ложка молотой паприки
Щепотка острого перца
Щепотка черного молотого перца
При желании:
300 г помидоров (примерно 2 шт.)
1 маленький зубчик чеснока
100-150 г сметаны или сливок

Приготовление:

Морковь почистить и нарезать кружками.
Болгарский перец (желательно красный или желтый) разрезать на четыре части и очистить от семян и плодоножки.
Лук очистить и разрезать на 8 частей
Помидоры предварительно следует очистить от кожицы, опустив на несколько минут в кипяток, подержать в холодной воде и снять кожицу.
Все подготовленные овощи положить в кастрюлю, добавить паприку и залить водой.
Варить на небольшом огне примерно 20 минут.
Красную чечевицу хорошо промыть и положить вариться к овощам.
Варить до готовности чечевицы – примерно 7-10 минут.
Всё содержимое кастрюли переложить в чашу блендера.
Если все не помещается в чашу, можно часть жидкости оставить в кастрюле.
Добавить в блендер пучок укропа, зубчик чеснока (при желании), соль, острый и черный молотый перец.
Взбить в блендере до состояния пюре.
Для получения более мягкого вкуса можно добавить подогретые сливки или сметану и ещё раз взбить.
Полученное пюре перелить в кастрюлю и смешать с отлитой жидкостью.
Подавать суп-пюре желательно с маленькими сухариками из белого хлеба.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Подписка на новости

Получайте все новые статьи на свою почту:

Мы писали…
Яндекс.Метрика