Картофельная запеканка с шампиньонами
Картофельная запеканка — это очень полезное и вкусное блюдо. К тому же готовится оно легко и быстро. Сегодня мы будем готовить картофельную запеканку с шампиньонами.
На 4 порции необходимо:
- 750 г картофеля
- 150 г шампиньонов
- 3 столовые ложки растительного масла
- 300 г замороженных овощей (например, кукуруза, морковь, стручки фасоли)
- 3 яйца
- Молотый черный перец
- 1 яичный желток
- 125 мл молока
- 5 столовых ложек сливок
- Соль
Приготовление:
- Картофельная запеканка готовиться следующим образом. Для начала необходимо вымыть и отварить в мундире картофель в течение 15-20 минут. Готовый картофель слегка остудить, очистить, нарезать четвертинками и жарить на горячем растительном масле 10 минут до образования золотистой корочки. Посолить, поперчить, выложить в жаропрочную форму.
- Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Добавить размороженные овощи и готовить еще 5 минут. Приправить все солью и молотым черным перцем. Выложить в форму поверх картофеля.
- Яйца взбить с молоком, желтком и сливками, посолить и поперчить по вкусу.
- Получившейся яично-сливочной смесью залить картофель с овощами и шампиньонами. Поставить блюдо в духовку и готовить 30-40 минут при температуре 200 градусов. Готовую запеканку можно украсить розмарином и зеленью.
Время приготовления: 1 час 40 минут
В одной порции 390 ккал
Приятного аппетита!
Наверняка, вкусно, только вот 20+10+40 минут — это слишком большое время тепловой обработки, чтобы пища была полезной.