Свежие комментарии

Картофельная запеканка с шампиньонами

 

картофельная запеканка

Картофельная запеканка — это очень полезное и вкусное блюдо. К тому же готовится оно легко и быстро. Сегодня мы будем готовить картофельную запеканку с шампиньонами.

 

На 4 порции необходимо:

  • 750 г картофеля
  • 150 г шампиньонов
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 300 г замороженных овощей (например, кукуруза, морковь, стручки фасоли)
  • 3 яйца
  • Молотый черный перец
  • 1 яичный желток
  • 125 мл молока
  • 5 столовых ложек сливок
  • Соль

Приготовление:

  1. Картофельная запеканка готовиться следующим образом. Для начала необходимо вымыть и отварить в мундире картофель в течение 15-20 минут. Готовый картофель слегка остудить, очистить, нарезать четвертинками и жарить на горячем растительном масле 10 минут до образования золотистой корочки. Посолить, поперчить, выложить в жаропрочную форму.
  2. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Добавить размороженные овощи и готовить еще 5 минут. Приправить все солью и молотым черным перцем. Выложить в форму поверх картофеля.
  3. Яйца взбить с молоком, желтком и сливками, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Получившейся яично-сливочной смесью залить картофель с овощами и шампиньонами. Поставить блюдо в духовку и готовить 30-40 минут при температуре 200 градусов. Готовую запеканку можно украсить розмарином и зеленью.

 

Время приготовления: 1 час 40 минут

В одной порции 390 ккал

Приятного аппетита!


2 комментария на “Картофельная запеканка с шампиньонами”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписка на новости

Получайте все новые статьи на свою почту:

Мы писали…
Яндекс.Метрика