Греческий салат
Греческий салат очень легкий и сытный, это самый популярный овощной салат.
В состав греческого салата входят следующие компоненты:
Помидоры — 500 грамм
Огурцы — 400 грамм
Болгарский сладкий перец — 350 грамм
Сыр Фета, брынза или адыгейский сыр — 200 грамм
1 баночка черных маслин (без косточек)
Лук-порей (можно обычный зеленый) 150 г рамм
Зелень
В состав соуса для греческого салата входят такие компоненты, как:
Растительное масло, лучше всего оливковое – 5 столовых ложек
Сок лимонный – 2 столовые ложки
Соль, черный перец молотый
Способ приготовления греческого салата:
Помидоры нарезаем крупно. Огурцы разрезаем вдоль пополам, а затем режем тонкими ломтиками. Очищенный от семян перец нарезаем соломкой, лук полукольцами. Сыр Фета или брынзу нарезаем кубиками.
Для приготовления соуса смешиваем растительное масло и лимонный сок, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем в салатницу помидоры, огурцы, лук. Заправляем соусом и хорошо перемешиваем. Затем сверху аккуратно выкладываем сыр и маслины целиком. Украшаем зеленью. Греческий салат готов!
Греческий салат можно употреблять, как отдельное блюдо, либо как дополнение к рыбным или мясным блюдам.
Приятного аппетита!
На страницах портала SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!