Паштет из печени
Ингредиенты:
500 г печени говяжьей или телячьей
100 г сливочного масла
1 морковь
1 петрушка
1 головка лука
1 болгарский перец
Соль и перец по вкусу
Приготовление домашнего паштета из печени.
Вкусный домашний паштет из печени очень полезный и простой в приготовлении и займет у вас совсем немного времени. Приготовьте его и порадуйте своих близких вкусной закуской.
Очищаем печенку от пленок и желчных протоков и нарезаем небольшими кусочками, а предварительно очищенные овощи — морковь, лук, петрушку, болгарский перец тонкими ломтиками. Тушим печенку и овощи вместе, добавив соль и перец по вкусу. Главное не пережарить печенку, иначе паштет не получиться сочным. Готовую печенку с овощами остужаем и пропускаем 2 раза через мясорубку. Можно измельчить печенку и с помощью блендера.
К протертой печенке постепенно добавляем сливочное масло, взбивая лопаткой или блендером. Готовый паштет перекладываем в фарфоровую или стеклянную посуду и охлаждаем.
Можно попробовать и другой способ. Протертую печенку размещаем на пищевую пленку и сверху раскладываем тонко нарезанное масло. Очень осторожно сворачиваем массу рулетом и убираем в холодильник на пару часов. Далее достаем из холодильника, нарезаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!