Мюсли — это вкусно
Мюсли — великолепный образец диетического питания. Они обладают превосходным вкусом и в сочетании с молоком, соком или йогуртом и сами по себе. Мюсли – настоящая кладовая полезных веществ, содержит витамины, аминокислоты, жиры, белки и минеральные вещества. Мюсли любят дети и взрослые. Мюсли – лучший вариант сбалансированного и полноценного завтрака и обязательно входит в рацион тех, кто ведет борьбу с лишним весом. Растительные волокон, которые входят в состав Мюсли, медленно перевариваются в желудке, создавая чувство сытости.
При этом калорийность продукта относительно низкая. Микроэлементы, входящие в состав мюсли благотворно влияют на кожу и волосы.
В магазинах большой ассортимент готовых мюсли, но их вполне можно приготовить и дома, добавив какие-то свои особенно любимые ингредиенты. Зная как приготовить мюсли, можно поэкспериментировать и порадовать своих близких фирменным завтраком.
Как приготовить мюсли.
Берем пачку геркулеса (500г) и высыпаем на сухой противень. Можно также на свой вкус добавить к геркулесу и хлопья других злаков – гречневые, ржаные, ячменные или пшеничные. Можно купить уже готовые смеси различных злаков. Сбрызгиваем растительным маслом ( 2-3 столовые ложки), поливаем медом по вкусу и ставим в слегка нагретую духовку. Через каждые 5-7 минут достаем противень и перемешиваем все содержимое, постепенно добавляя ингредиенты в следующем порядке: вымытые и порезанные финики, курагу, сушеные груши или яблоки, чернослив и другие сухофрукты, измельченные орехи, очищенные семечки подсолнечника, кунжут. Самым последним, примерно за 3 минуты до конца, добавляем изюм. Мюсли готовы!
Приятного аппетита!
Просто великолепно. не знал что можно мюсли сделать самому — спасибо большое !