Творожный пирог
Сегодня я расскажу Вам как приготовить удивительно вкусный пирог с творожной начинкой.
Ингридиенты
Для теста Вам потребуется:
мука — 1,5 стакана;
сливочное масло — 100-125 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
сахар — 0,5 стакана.
Для творожной начинки Вам потрбуется:
творог — 450-500 г;
яйца — 3 шт;
сметана — 1 стакан;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
сахар — 0,5 стакана;
По желанию можно добавить мелко нарезанные сухофрукты или изюм.
Приготовление:
1. Сначала берем размягченное сливочное масло и растираем его с сахаром.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную смесь. Все тщательно перемешиваем. У Вас должна получиться мучная крошка — это и будет наше тесто.
3. Хорошенько разминаем творог до нежной мягкой массы. Лучше для этого использовать блендер.
4. В творог добавляем сметану и яичные желтки. Все хорошенько перемешиваем.
5. Взбиваем белки с сахаром до состояния плотной массы так, чтобы при наклоне миски, масса не вытекала. Взбитые сливки добавляем в творожную массу и снова все перемешиваем.
6. Берем форму для выпечки. Насыпаем в нее 2/3 нашего теста. На тесто выкладываем творожную начинку. Сверху присыпаем оставшейся 1/3 теста.
7. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Надеюсь Вам и вашим близким понравится пирог с творожной начинкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
На страницах портала SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!
Творожный пирог просто супер! Обожаю выпечку с творогом. Спасибо за вкусный рецепт.