Творожный пирог

пирог с творожной начинкой, тесто для творожного пирога

Сегодня я расскажу Вам как приготовить удивительно вкусный пирог с творожной начинкой.

Ингридиенты

Для теста Вам потребуется:

мука — 1,5 стакана;

сливочное масло — 100-125 г;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

сахар — 0,5 стакана.

Для творожной начинки Вам потрбуется:

творог — 450-500 г;

яйца — 3 шт;

сметана — 1 стакан;

ванильный сахар — 1 ч. л.;

сахар — 0,5 стакана;

По желанию можно добавить мелко нарезанные сухофрукты или изюм.

Приготовление:

1. Сначала берем размягченное сливочное масло и растираем его с сахаром.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную смесь. Все тщательно перемешиваем. У Вас должна получиться мучная крошка — это и будет наше тесто.

пирог с творожной начинкой, тесто для творожного пирога

3. Хорошенько разминаем творог до нежной мягкой массы. Лучше для этого использовать блендер.

4. В творог добавляем сметану и яичные желтки. Все хорошенько перемешиваем.

5. Взбиваем белки с сахаром до состояния плотной массы так, чтобы при наклоне миски, масса не вытекала. Взбитые сливки добавляем в творожную массу и снова все перемешиваем.

6. Берем форму для выпечки. Насыпаем в нее 2/3 нашего теста. На тесто выкладываем творожную начинку. Сверху присыпаем оставшейся 1/3 теста.

7. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Надеюсь Вам и вашим близким понравится пирог с творожной начинкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

На страницах портала SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!

6 комментариев на “Творожный пирог”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписка на новости

Получайте все новые статьи на свою почту:

Мы писали…
Яндекс.Метрика