Свежие комментарии

Салат из фасоли по-тоскански

салат с тунцом и фасолью,рецепт салата с красной фасолью, вкусный салат с фасольюПредлагаю Вам рецепт очень вкусного салата с фасолью и тунцом.  Надеюсь, что он понравится Вам и Вашим близким.

Время приготовления – 35 минут

Порций — 4

1 порция: 562,7 ккал

белки — 35,3 г

жиры — 34,1 г

углеводы — 28,6 г

 

    Ингредиенты:

Зелёная фасоль – 200 г

Белая консервированная фасоль – 400 г

Тунец в собственном соку консервированный – 350 г

Помидоры черри – 200 г

Зелёный листовой салат – 1 кочан

Листья салата корн – горсть

Луковица красная – 1 шт.

Красный винный уксус – 3 столовые ложки

Консервированные каперсы – 2 столовые ложки

Сахар – 1 чайная ложка

Горчицы крупнозернистой – 1 чайная ложка

Оливковое масло – 6 столовых ложек

Белый хлеб — 2 кусочка

Чеснок – 3 зубчика

 

Приготовление

Срезаем корку с хлеба и нарезаем мякоть кубиками (сторона кубика примерно 2 см).

Разогреваем в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, кладём хлебные кубики, посыпаем их измельчённым чесноком и обжариваем до золотистой корочки, постоянно помешивая. Снимаем с огня и отставляем.

Зелёную фасоль промываем, обрезаем кончики. Кипятим воду в кастрюле, кладём фасоль и варим на небольшом огне примерно 7 минут, до мягкости фасоли. Сливаем воду и промываем фасоль под холодной водой.

Готовим заправку:

Каперсы отбрасываем на дуршлаг и мелко рубим.

Взбиваем в миске сахар, уксус, горчицу, перец и оставшееся оливковое масло.

Добавляем каперсы.

Тунца вынимаем из рассола и режем на кусочки.

Белую фасоль моем и обсушиваем.

Помидоры и салатную зелень промываем под холодной водой.

Салатные листья рвём руками крупно.

Луч очищаем и нарезаем полукольцами.

В салатнице смешиваем белую и зелёную фасоль, помидоры, салатную зелень, лук и кубики обжаренного белого хлеба.

Аккуратно добавляем кусочки тунца. Поливаем заправкой и сразу подаём к столу.

 

Приятного аппетита!

На страницах портала SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписка на новости

Получайте все новые статьи на свою почту:

Мы писали…
Яндекс.Метрика