Салат из фасоли по-тоскански
Предлагаю Вам рецепт очень вкусного салата с фасолью и тунцом. Надеюсь, что он понравится Вам и Вашим близким.
Время приготовления – 35 минут
Порций — 4
1 порция: 562,7 ккал
белки — 35,3 г
жиры — 34,1 г
углеводы — 28,6 г
Ингредиенты:
Зелёная фасоль – 200 г
Белая консервированная фасоль – 400 г
Тунец в собственном соку консервированный – 350 г
Помидоры черри – 200 г
Зелёный листовой салат – 1 кочан
Листья салата корн – горсть
Луковица красная – 1 шт.
Красный винный уксус – 3 столовые ложки
Консервированные каперсы – 2 столовые ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Горчицы крупнозернистой – 1 чайная ложка
Оливковое масло – 6 столовых ложек
Белый хлеб — 2 кусочка
Чеснок – 3 зубчика
Приготовление
Срезаем корку с хлеба и нарезаем мякоть кубиками (сторона кубика примерно 2 см).
Разогреваем в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, кладём хлебные кубики, посыпаем их измельчённым чесноком и обжариваем до золотистой корочки, постоянно помешивая. Снимаем с огня и отставляем.
Зелёную фасоль промываем, обрезаем кончики. Кипятим воду в кастрюле, кладём фасоль и варим на небольшом огне примерно 7 минут, до мягкости фасоли. Сливаем воду и промываем фасоль под холодной водой.
Готовим заправку:
Каперсы отбрасываем на дуршлаг и мелко рубим.
Взбиваем в миске сахар, уксус, горчицу, перец и оставшееся оливковое масло.
Добавляем каперсы.
Тунца вынимаем из рассола и режем на кусочки.
Белую фасоль моем и обсушиваем.
Помидоры и салатную зелень промываем под холодной водой.
Салатные листья рвём руками крупно.
Луч очищаем и нарезаем полукольцами.
В салатнице смешиваем белую и зелёную фасоль, помидоры, салатную зелень, лук и кубики обжаренного белого хлеба.
Аккуратно добавляем кусочки тунца. Поливаем заправкой и сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!
На страницах портала SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!