Салат «Праздничный»
Филе индейки (можно заменить филе курицы) – 300 г
Яйца — 5 шт.
Чернослив – 150 г
Грецкие орехи – 150 г
Сыр – 100 г
Майонез
Соль
Приготовление:
Отвариваем филе индейки или курицы до готовности. После закипания филе индейки варим примерно 35 минут, филе курицы 20 минут. Остужаем.
Филе индейки мелко нарезаем. Чернослив предварительно замачиваем и тонко нарезаем.
Орехи рубим ножом или измельчаем в блендере.
Яйца отвариваем и очищаем. Натираем желтки и белки на мелкой тёрке в отдельные тарелочки.
Выкладываем салат на тарелку слоями в следующей последовательности:
— выкладываем на дно филе индейки, солим и смазываем майонезом;
— выкладываем желтки и смазываем тонким слоем майонеза;
— выкладываем чернослив и немного смазываем майонезом;
— выкладываем сыр и немного смазываем майонезом;
— выкладываем орехи и немного смазываем майонезом;
— выкладываем белки
Украшаем салат по своему вкусу.
Приятного аппетита!
На страницах портала SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!