Свежие комментарии

Песочный пирог с черникой

очень вкусный песочный пирог с черникой

Этот нежный и очень вкусный песочный пирог можно приготовить с различной начинкой. Можно приготовить комбинированную начинку для пирога, например, черника с персиками, а можно использовать в качестве начинки малину, вишню или любые другие ягоды. Пофантазируйте, и у вас получится вкусный песочный пирог с ягодной начинкой.

 

 

Ингредиенты:

Рецепт для пирога рассчитан на использование формы для выпекания диаметром 24 см

Для начинки:

черники — 1,5 стакана
сахара — 4-6 столовых ложек

Для теста:

муки — 2 стакана
сливочного масла или маргарина — 200 г
сахара — 2-3 столовых ложки
ванильного сахара — 1 чайная ложка
щепотка соли
1 яичный желток

для заливки:

сметаны — 180-200 г
яйца — 2 шт.
сахара — 2-3 столовых ложки
ванильного сахара — 1 чайная ложка
картофельного крахмала — 2 столовых ложки

Приготовление пирога:

Из ингредиентов для приготовления теста и готовим песочное тесто, убираем его в холодильник.

Чернику моем и обсушиваем. Половину ягод смешиваем с сахаром (примерно 3-4 столовых ложки). Можно сахар не добавлять.

Тесто достаем из холодильника, немного раскатываем и выкладываем на дно формы и равномерно распределяем по дну и бокам формы, формируя бортики.

Ставим форму с тестом в духовку, нагретую до 190-200 градусов, и выпекаем примерно 10-12 минут. Достаем форму для пирога из духовки.

На дно готовой формы выкладываем чернику, смешанную с сахаром, а сверху раскладываем оставшуюся чернику и посыпаем сахаром (примерно 2-3 столовых ложки).

Если же вы не смешивали чернику с сахаром, то ягоды, уложенные в форму, добавляем 3-4 столовые ложки сахара.

Готовим заливку для пирога.

В миску кладем сметану, яйца, ванильный сахар, сахар, крахмал и хорошо все размешиваем венчиком до получения однородной массы. Заливаем пирог заливкой.

Выпекается пирог в духовке примерно 15-20 минут при температуре ~200°С.
Надеюсь, что Вам очень понравится этот вкусный пирог!

Приятного аппетита!

На страницах портала SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписка на новости

Получайте все новые статьи на свою почту:

Мы писали…
Яндекс.Метрика