Рецепты витаминных салатов с капустой
Мы Вам уже рассказывали о пользе витаминных салатов из овощей и фруктов. Предлагаем Вам несколько рецептов очень вкусных салатов из свежей капусты. Салаты витаминные с рецептами полезны и очень просты в приготовлении. Предлагаем Вам рецепты Витаминных салатов из морской капусты.
Витаминный салат «Акварель»
Этот салат так называется потому, что разнообразие красок в готовом блюде вполне можно сравнить с акварелью художника. Попробуйте полезный и вкусный салат из краснокочанной свежей капусты.
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная – 300 г
Помидоры, огурцы, болгарский перец — каждого продукта по 200 г
Редис – 100г;
Лук
Зелень по вкусу
Растительное масло
Соль
Приготовление:
Все овощи и зелень моем, даем немного обсохнуть и мелко нарезаем. Капусту, огурцы и перец нарезаем соломкой, лук – полукольцами, редис – полукруглыми кусочками, помидоры – кубиками. После этого все перемешиваем, солим и заправляем маслом. Салат готов.
Витаминный салат «Освежающий»
Вкусный салат из свежей капусты, освежающий в летнюю жару. Из-за того, что клетчатка капусты усваивается долго, этот салат довольно сытный. Если в салат добавить побольше красного перца, то его можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная свежая – 500 грамм
Огурец – 1 штука
Морковь – 200 грамм
Лук зеленый — 1 пучок или репчатый – 1 головка
Растительное масло по вкусу или майонез
Уксус
Соль
Сахар
Красный перец.
Приготовление:
Нашинковать капусту мелко, посолить и для мягкости растереть между руками. Если же капуста молодая, то достаточно перемешать её с солью. Морковь и огурец натереть на терке (лучше на мелкой тёрке). Лук нарезать мелкими кусочками или полукольцами. Если кому-то не нравиться резкий вкус лука, его можно обдать кипятком. В столовую ложку с водой капаем 2-3 капли эссенции уксусной и поливаем капусту этой водой. Далее все продукты перемешиваем, добавляем немного сахара и красного перца. Заправляем готовый салат майонезом или любимым растительным маслом. Салат готов!
Витаминный салат «Творчество»
Этот вкусный салат из свежей капусты сытный, но довольно острый и терпкий. В зависимости от Вашего вкуса ингредиенты салата можно варьировать: если добавить в салат побольше уксуса или сахара, можно получить разный вкус – элемент творчества как раз в этом и заключается. Если для приготовления салата взять болгарский перец разного цвета, блюдо получится разноцветным и очень красивым.
Ингредиенты:
Капуста свежая белокочанная – 500 грамм
Перец болгарский – 300 грамм
Лук репчатый – 1 головка большая
Уксус
Масло растительное
Соль, сахар, перец красный молотый по вкусу
Приготовление:
Нашинковать капусту, нарезать тонкими полосками перец, лук нарезать полукольцами. Все продукты положить в салатник и добавить соль и сахар. Хорошо все перемешать, приминая к краям салатника, до появления сока. Добавить уксус, молотый перец и сахар и все еще раз хорошо перемешать. Заправьте небольшим количеством растительного масла. Примечание: растительного масла в этот салат кладут совсем немного.
Также предлагаем Вам рецепты Витаминных салатов из морской капусты и Салаты витаминные с рецептами.
Приятного аппетита!
На страницах портала SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!
Спасибо за рецепты! Делаю салаты с капустой каждый день. Собрала с грядки урожай ранней капусты, теперь полхолодильника вилков.)) Уже фантазия закончилась. Теперь буду пробовать делать по Вашим рецептам.))