Свежие комментарии

Вкусные витаминные салаты

салат витаминный рецепт1

 

Свежие овощные и фруктовые салаты с лёгкой заправкой и ароматной зеленью являются настоящим кладезем витаминов, которые нам так необходимы. 

Ваша семья будет в восторге, если вы будете готовить эти вкусные витаминные салаты каждый день!

 

 

 

 

САЛАТ «ПОМИДОРКА»

салат витаминный рецепт2

 

Ингредиенты:

Помидоры черри – 0,5 кг

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Сельдерей – 2 стебля

Различные салатные листья – 200 г

Молотый чёрный перец по вкусу

Соль по вкусу

 

Приготовление:

1.       Очищаем чеснок и мелко его нарезаем. Помидоры моем, обсушиваем и выкладываем в форму для запекания. Затем протыкаем вилкой помидоры, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и посыпаем чесноком.

2.       Помидоры запекаем около 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.  Помидоры вынимаем, а соки сливаем.

3.       Листья салатов промываем и обсушиваем. Очищаем от кожицы сельдерей и нарезаем соломкой.  Соединяем все  ингредиенты, поливаем их соком помидоров и перемешиваем. Подаём к столу.

 

САЛАТ «РАДУГА»

салат витаминный рецепт1 

   Ингредиенты:

Луковица – 1 штука

Сладкий перец  жёлтый – 1 штука

Сладкий перец красный – 2 штуки

Консервированная кукуруза – 1 банка

Консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка

Листья салата – 1 пучок

 Соевый соус – 5 столовых ложек

Виноградный уксус – 3 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

 

Приготовление:

1.       Делаем маринад.  Для этого чистим лук и нарезаем его  кубиками и выкладываем в салатницу. Хорошо перемешиваем 5 соловых ложек соевого уксуса и 3 столовые ложки виноградного уксуса и заливаем измельчённый лук.

2.       Перец моем, удаляем семена и перегородки и нарезаем соломкой.  Выкладываем в салатнцу с луком.

3.       Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости. Добавляем в салатницу  с луком и перцем.

4.       Консервированную фасоль также откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даём воде полностью стечь. Выкладываем в салатницу к другим продуктам.

5.       Промываем листья салата, обсушиваем, рвём и добавляем к овощам.

6.       Заправляем салат растительным маслом по вкусу, перемешиваем и подаём к столу.

 

 

  САЛАТ С ПЕРЦЕМ И РЕДИСОМ

 салат витаминный рецепт3

Ингредиенты:

Редис – 300 г

Зелёный листовой салат – 1 пучок

Сладкий жёлтый перец – 3 штуки

Белый хлеб – 2 кусочка

Растительное масло

Для заправки:

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Белый бальзамический уксус – 1 столовая ложка

Горчица – 1 столовая ложка

Чёрный молотый перец

Чеснок – 2 зубчика

Соль

 

Приготовление:

1.       Редис, листья салата, сладкий перец хорошо промываем и обсушиваем. У редиски отрезаем хвостики и  нарезаем тонкими кружками.  Листья салата рвём  на кусочки. Сладкий перец очищаем от плодоножек и семян, нарезаем длинной тонкой соломкой. Срезаем корочку с белого хлеба, нарезаем его кубиками и обжариваем  до золотистого цвета на разогретом растительном масле.

2.       Готовим заправку. Очищаем зубчики чеснока, нарезаем очень мелко или пропускаем через чесночный пресс. Соединяем белый бальзамический уксус, оливковое масло, соль, горчицу,  молотый перец, измельченный чеснок и слегка взбиваем венчиком.

3.       Выкладываем в прозрачный салатник редис, сладкий перец, зелёный салат и поливаем частью заправки. Аккуратно перемешиваем и убираем на 15 минут в холодильник.

4.       Перед подачей на стол посыпаем салат сухариками, поливаем оставшейся заправкой и подаём сразу же на стол. 

 

 

САЛАТ «АППЕТИТНЫЙ»

салат витаминный рецепт4

 

Ингредиенты:

Куриная печень — 350 г

Листья разных салатов – 100 г

Красная луковица – 1 штука

Сладкий перец разного цвета – 2 штуки

Семечки подсолнечника – 4 столовые ложки

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Сок лайма – 1 чайная ложка

Белый бальзамический уксус – 1 чайная ложка

Растительное масло

Чёрный молотый перец

Соль

Зелень

 Приготовление:

1.       Нарезаем печёнку крупными кусками и обжариваем на растительном масле на раскалённой сковороде в течение 3-5 минут.  Сладкий перец моем, обсушиваем, выкладываем на противень и запекаем в духовке 20 – 25 минут при температуре 180 градусов. Далее перцы остужаем, очищаем от  плодоножек и семян, снимаем кожицу и нарезаем соломкой.

2.       Листья салатов моем, обсушиваем и нарезаем или рвём руками. Семена подсолнечника обжариваем на сухой сковороде.  Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

3.       Готовим заправку. Соединяем сок лайма, оливковое масло, соль, бальзамический уксус, чёрный молотый перец и слегка взбиваем венчиком.

4.       Соединяем печень, сладкий перец, кольца лука,  листья салата,  семена подсолнечника и аккуратно перемешиваем. Поливаем салат заправкой, хорошо перемешиваем и убираем на 20 минут в холодильник.

5.       Подаём на стол.

 

 

САЛАТ ИЗ АВОКАДО И ГРУШИ

салат витаминный рецепт5

 

Ингредиенты:

Авокадо – 1 штука

Твёрдый сыр – 100 г

Сладкий перец – 2 штуки

Груша – 1 штука

Лимон – 1 штука

Для заправки:

Чеснок – 1 зубчик

Чёрный молотый перец

Оливковое масло – 100 г

Соль

 

Приготовление:

1.       Сладкий перец моем, очищаем от плодоножек и семян и нарезаем длинными тонкими полосками. Грушу моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками поперёк.  Сыр нарезаем небольшими брусочками.

2.       Лимон моем и разрезаем пополам. Авокадо моем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем дольками.  Для того, чтобы авокадо не потемнело, выжимаем на него  сок половины лимона.

3.       Делаем  заправку. Выжимаем сок из половины лимона, соединяем его с оливковым маслом и всё аккуратно перемешиваем.  Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Добавляем измельченный чеснок  в оливковое масло с соком лимона и хорошо перемешиваем, солим по вкусу.  Приправляем заправку чёрным молотым перцем и слегка взбиваем венчиком.

4.       Выкладываем в салатник грушу, сладкий перец, авокадо и сыр, поливаем заправкой и хорошо перемешиваем. Убираем салат на 20 минут в холодильник. Подаём к столу.

 

 

САЛАТ «ВЕСЕННЯЯ ФАНТАЗИЯ»

 салат витаминный рецепт6

Ингредиенты:

Картофель —  750 г

Свёкла – 4 штуки (мелкие)

Корень петрушки – 1 штука

Сладкий перец:  зелёный и красный – по 1 штуке

Морковь – 1 штука

Луковица – 1 штука

Зелёный лук – 1 пучок

Редис – 4 штуки

Мясной бульон – 250 мл

Уксус – 4 столовые ложки

Оливковое масло – 4 столовые ложки

Чёрный молотый перец

Соль

 

Приготовление:

1.       Хорошо моем свёклу и морковь, отвариваем до готовности и даём остыть. Петрушку, морковь и репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Зелёный лук нарезаем колечками.

2.       Доводим бульон до кипения. Кладём в кипящий бульон морковь и корень петрушки, варим 5 минут. Далее снимаем бульон с огня, добавляем репчатый и зелёный лук. Солим и перчим по вкусу.

3.       Чистим свёклу и картофель, нарезаем тонкими кружочками. Соединяем морковь, петрушку, репчатый и зелёный лук, добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.

4.       Редис нарезаем кружками, сладкий перец — полосками. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем  уксусом, солим и перчим. Оставляем при комнатной температуре на 20 минут и  подаём на стол.

 

 

САЛАТ С СЫРОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

салат витаминный рецепт7

Ингредиенты:

Сыр с голубой плесенью – 250 г

Листья разных салатов – 150 г

Грецкие орехи очищенные – 80 г

Красные луковицы – 2 штуки

Для заправки:

Апельсиновый сок – 3 столовые ложки

Белый винный уксус – 3 столовые ложки

Оливковое масло – 4 столовые ложки

Чёрный молотый перец

Соль

 

Приготовление:

1.       Рубим грецкие орехи и слегка обжариваем на сковороде без добавления масла. Полностью даём орехам остыть.

2.       Лук очищаем, разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Бланшируем нарезанный лук 1 минуту в подсоленной кипящей воде, откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

3.       Перебираем и промываем листья салатов, обсушиваем и рвём на небольшие кусочки.

4.       Выкладываем в салатник лук, салат и орехи. Сыр нарезаем небольшими кусочками и посыпаем сверху.

5.       Готовим заправку. Соединяем оливковое масло, апельсиновый сок, соль, белый винный уксус, чёрный молотый перец  и слегка взбиваем венчиком.

6.       Поливаем салат половиной заправки и убираем на 15 минут в холодильник. Вынимаем салат из холодильника,  поливаем оставшейся заправкой, аккуратно перемешиваем и подаём на стол.

 

 

 

САЛАТ  С КРЕВЕТКАМИ И КЛУБНИКОЙ

 салат витаминный рецепт8

Ингредиенты:

Креветки —  300 г

Клубника – 200 г

Зелёный листовой салат – 1 пучок

Брынза – 80 г

Морковь (небольшая) – 1 штука

Листики мяты для украшения

Соль

Для заправки:

Сок лайма – 1 чайная ложка

Соевый соус – 1 чайная ложка

Жидкий мёд – 1 чайная ложка

Бальзамический уксус – 1 чайная ложка

Приготовление:

1.       Отвариваем креветки до готовности в подсоленной воде. Охлаждаем и очищаем креветки. Перебираем клубнику, моем, обсушиваем и нарезаем дольками. Тщательно промываем листовой салат, обсушиваем, нарезаем соломкой или рвём на небольшие кусочки.

2.       Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке. Брынзу нарезаем маленькими кубиками.

3.       Готовим заправку. Соединяем сок лайма, жидкий мёд,  соевый соус и бальзамический уксус и тщательно перемешиваем.

 4.     На тарелку, выстланную листьями салат, выкладываем предварительно перемешенные креветки, клубнику, листовой салат, морковь и брынзу. Салат сбрызгиваем заправкой, украшаем листиками мяты и убираем на 1 час в холодильник. Теперь можно подавать к столу.

 

 

САЛАТ «ФРУКТЫ-ОВОЩИ»

салат витаминный рецепт

Ингредиенты:

Редис – 1 пучок

Клубника – 100 г

Зелёный салат – 1 пучок

Сладкий перец – 1 штука

Помидоры черри – 5 штук

Киви – 2 штуки

Яблоко – 1 штука

Груша – 1 штука

Морковь – 1 штука

Для заправки:

Апельсин – 2 штуки

Персики консервированные – 2 штуки

Консервированные ананасы – 2 кольца

Белая луковица – 1 штука

Перец чили – ? 

Соль

 

Приготовление:

1. Сладкий перец, морковь и редис моем, обсушиваем и очищаем. Сладкий перец нарезаем соломкой, морковь также нарезаем соломкой, редис нарезаем тонкими кружками.

2. Яблоко и грушу моем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Моем клубнику, обсушиваем и разрезаем пополам. Киви очищаем от кожи и нарезаем кружочками. Листья салата моем, обсушиваем и рвём на мелкие кусочки.

3. Готовим заправку. Выжимаем из апельсинов сок. Белую луковицу очищаем и нарезаем кусочками, перец чили очищаем от семян. В блендера измельчаем консервированные фрукты, перец чили и лук, добавляем апельсиновый сок, солим и   перемешиваем.

4. На большое блюдо или в салатник выкладываем листья салата, редис и фрукты. Раскладываем сверху клубнику. Поливаем соусом. Убираем на 30 минут в холодильник перед подачей на стол, чтобы он пропитался.

  Приятного аппетита!

 На страницах нашего сайта SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!

 

5 комментариев на “Вкусные витаминные салаты”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписка на новости

Получайте все новые статьи на свою почту:

Мы писали…
Яндекс.Метрика