Салат из авокадо с лососем
Особенностью салата из авокадо с лососем является эффектный внешний вид, что, в сочетании с быстротой и легкостью приготовления, может обеспечить ему одно из первых мест в арсенале любой хозяйки. Листья салата латук, которые необходимы для приготовления блюда, должны быть в виде тарелочки. Они необходимы для сервировки салата.
Ингредиенты:
Листья салата латук или айсберг – 4 листа
Малосольный (можно подкопченный) лосось или форель (сёмга) – 200 г
Авокадо – 2 штуки
Для соуса:
Горчица — 1,5 столовые ложки
Мёд — 1 столовая ложка
Лимонный сок – 4 столовые ложки
Оливковое масло – 3-4 столовые ложки
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем рыбу тонкими пластинами или на мелкие кубики.
2. Авокадо нарезаем кубиками.
3. Смешиваем мёд, лимонный сок и горчицу в блендере.
4. Продолжая взбивать, наливаем оливковое масло тонкой струйкой.
5. Выкладываем рыбу и авокадо на листья и поливаем соусом.
6. Остаётся только украсить сала и подавать к столу.
Предлагаем оригинальные варианты оформления салатов, которые могут Вам пригодиться.
Приятного аппетита!
На страницах нашего сайта SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!