Салат с креветками и авокадо
Уже ставшее классикой, оригинальное сочетание двух вкусов.
Истинного гурмана не может оставить равнодушным оригинальное сочетание двух вкусов — авокадо и креветок. Это эффектное блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола, а также и для лёгкого перекуса.
Ингредиенты:
Варёные очищенные креветки – 250 г
Помидоры черри – 12 штук
Салат руккола – 150 г
Авокадо (спелых) – 2 штуки
Пармезан натёртый на тёрке (по желанию) – 1 столовая ложка
Сок одного лимона
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Бальзамический уксус – 1 столовая ложка
Чёрный перец
Приготовление:
1. Промываем и обсушиваем рукколу. Моем и разрезаем помидоры на половинки.
2. Моем авокадо, разрезаем пополам, снимаем кожуру и удаляем косточку. Далее нарезаем авокадо на кусочки и сбрызгиваем соком лимона.
3. Готовим заправку: взбиваем оливковое масло с бальзамическим укусом, солью и чёрным перцем.
4. Выкладываем в салатник креветки, авокадо и черри. Затем добавляем рукколу, заправку и аккуратно перемешиваем.
5. Готовый салат по желанию можно посыпать тёртым пармезаном и подать к столу.
Предлагаем Вам посмотреть оригинальные варианты украшения салатов, которые несложно воплотить у себя на кухне.
Приятного аппетита!
На страницах нашего сайта SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!
Уважаемая администрация САЙТА!
Огромное спасибо Вам за рецепт. Правда авокадо я заменил отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом Ваш рецепт салата из авокадо с креветками мне очень понравился.