Салат из печени трески и перепелиных яиц
Сегодня мы хотим предложить Вам рецепт простого, сытного и очень полезного салата. Приготовление салата из печени трески и перепелиных яиц займёт у Вас совсем немного времени.
Если же у Вас под рукой нет перепелиных яиц, то их вполне можно заменить куриными, порезав их на четыре части.
Ингредиенты:
(на 2 -3 порции)
Печень трески – 125 г (небольшая баночка)
Перепелиные яйца – 8 штук или 4 куриных яйца
Зелёный лук – две стрелки
Перец свежемолотый
Приготовление.
1. Выкладываке печень трески на небольшое сито или на салфетку, чтобы дать маслу стечь.
2. Отвариваем перепелиные яйца, помещаем в холодную воду и очищаем.
3. Перья зелёного лука моем,сушим и мелко нарезаем.
4. В салатницу выкладываем печень трески, размятую вилку и разрезанные пополам перепелиные яйца или куриные яйца, разрезанные на 4 части.
5. Посыпаем салат зелёным луком.
КСТАТИ: поскольку печень трески достаточно солёная и острая, салат можно не солить.
Салат получился достаточно простой, но можно проявить фантазию и придать ему праздничный вид. Предлагаем Вам посмотреть оригинальные варианты украшения салатов, которые несложно воплотить у себя на кухне
Приятного аппетита!
На страницах нашего сайта SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!