Салат «Марокко»
Предлагаем Вам рецепт салата «Марокко» с апельсинами и курицей.
Ингредиенты:
Ветчина нежирная – 150 г
Зелёный листовой салат – 1 пучок
Огурцы свежие – 2 штуки
Яйца (сваренные вкрутую) – 4 штуки
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Куриная копчёная грудка – 300 г
Апельсин – 2 штуки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Миндаль — 2 столовые ложки
Натуральный йогурт – 125 мл
Французская горчица – 1 столовая ложка
Приправа (прованские травы: шалфей, майоран, мята, базилик) – 1 столовая ложка
Сахар и соль по вкусу
Рецепт салата «Марокко» с апельсинами и курицей
Приготовление:
• Салат моем, слегка обсушиваем и некрупно нарезаем.
• Ветчину и огурцы нарезаем соломкой.
• Яичные желтки отделяем и оставляем для заправки. Белки мелко нарезаем.
• Делаем заправку номер 1: растираем желтки с оливковым маслом, пряностями, лимонным соком и солью.
• Смешиваем нарезанные компоненты салата, заправляем его, тщательно перемешиваем и выкладываем в салатник.
• Снимаем кожу с куриных грудок, отделяем кости и нарезаем грудку кубиками.
• Очищаем апельсины и мелко нарезаем.
• Выкладываем на салат курицу и апельсин слоями.
• Готовим заправку номер 2: смешиваем йогурт с горчицей, затем добавляем щепотку сахара и всё хорошо растираем.
• Поливаем салат заправкой номер 2 и посыпаем измельчённым миндалём.
Салат «Марокко» с апельсинами и курицей готов!
Мы хотим предложить Вам варианты оригинального украшения салатов.
Приятного аппетита!
На страницах нашего сайта SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!