ПИРОГ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ

рождественский пирог1

 ПИРОГ  РОЖДЕСТВЕНСКИЙ

 

Во многих домах существует прекрасная традиция готовить праздничные блюда к Рождеству. И почти у каждой семьи есть свой рецепт излюбленного рождественского блюда. Предлагаем Вам дополнить свою коллекцию праздничных блюд рождественским пирогом.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

  • Мука – 270 г
  • Сахарный песок – 200 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Миндаль молотый – 250 г
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Гвоздика молотая – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ликёр малиновый – 2 столовые ложки
  • Джем смородиновый или малиновый – 150 г
  • Молоко – 1 столовая ложка
  • Яичный желток – 1 шт.

 

Приготовление:

 

  1. Просеиваем 250 г муки и смешиваем с сахарным песком, корицей, миндалём, ванильным сахаром и гвоздикой. Растапливаем сливочное масло и соединяем с мучной смесью. Добавляем ликёр и яйцо. Замешиваем тесто и придаём ему форму шара. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем на 1 час в холодильник.

 

  1. Достаём тесто из холодильника. 2/3 части теста раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Выкладываем тесто в смазанную форму. Делаем бортики высотой около 2 см. Для того, чтобы тесто не выгибалось при выпекании, накалываем его вилкой.

 

  1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем на тесто смешанные ягодные джемы.

 

  1. Верх пирога можно украсить двумя различными способами: а) Оставшееся тесто (1/3 часть) раскатываем в пласт толщиной около 4 мм и вырезаем из него различные фигурки. Взбиваем яичный желток с молоком, смазываем фигурки и выкладываем на джем; б) Добавляем к оставшемуся тесту немного муки, замешиваем более густое тесто и  убираем в холодильник на 30 минут. Достаём тесто из холодильника и натираем его на крупной тёрке на джем. Взбиваем яичный желток с молоком и смазываем натёртое тесто.

 

  1. Выпекаем пирог около 40 минут. Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

 

На страницах сайта SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя

4 комментария на “ПИРОГ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписка на новости

Получайте все новые статьи на свою почту:

Мы писали…
Яндекс.Метрика