ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ
ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ
Когда за окном разгуляется метель и пронесутся сани Снежной королевы, согрейте своих близких и друзей этими великолепными ароматными напитками.
Если вы за рулём…
В этом случае от алкоголя в напитке лучше отказаться: поэкспериментируйте с ароматизированными чайными напитками, цитрусовыми и соками, а также такими пряностями, как гвоздика, звездчатый анис и корица. Благодаря этому ваша голова будет ясной, что бы ни случилось.
ЛИМОН С ВИСКИ
Ингредиенты на 1 порцию:
- Виски – 40 мл
- Сахарная пудра – 1 чайная ложка
- Лимонный сок – 3 столовые ложки
- Лимон – 1 ломтик
Приготовление:
Предварительно нагреваем кружку. Разогреваем виски, но не кипятим.
Доливаем 50 мл горячей воды и перемешиваем с сахарной пудрой и лимонным соком.
Наливаем в кружку и украшаем ломтиком лимона.
ЯБЛОЧНО-КЛЕНОВЫЙ ПУНШ
Ингредиенты на 1 порцию:
- Яблоко, нарезанное ломтиками – 1 штука
- Горячий чай Milford «Яблоко и корица» — 3 столовые ложки
- Яблочный сок – 250 мл
- Корица – 1 палочка
- Звёздчатый анис – 2 штуки
- Гвоздика – 4 штуки
- Кленовый сироп – 4 столовые ложки
- Кальвадос – 4 столовые ложки
Приготовление:
Разогреваем все ингредиенты в 500 мл воды и оставляем на 10 минут на слабом огне.
ЯБЛОЧНЫЙ ГЛИНТВЕЙН
Ингредиенты на 1 порцию:
- Сахар – 1 кубик
- Натуральный яблочный сок – 120 мл
- Немного красного вина
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Корица – ½ палочки
- Гвоздика – 2 штуки
Приготовление:
Разогреваем сахар, яблочный сок, вино, лимонный сок, корицу и гвоздику, но не кипятить.
По желанию можно процедить через сито и наливаем в предварительно нагретую кружку.
ЛИМОННО-ЯБЛОЧНЫЙ ПУНШ
Ингредиенты на 4 порции:
- Лимоны – 4 штуки
- Сидр – 750 мл
- Горячий лимонный чай – 750 мл
- Сахар – 2 столовые ложки
- Корица – 2 палочки
- Гвоздика – 2 штуки
Приготовление:
Нарезаем ломтиками один лимон. С другого лимона срезаем кожуру по спирали и отжимаем из мякоти сок. Разогреваем его с сидром, лимонным чаем, сахарным песком, корицей и гвоздикой. Оставляем на 10 минут на слабом огне.
Процеживаем и украшаем цедрой.
ЯИЧНЫЙ ПУНШ
Ингредиенты на 1 порцию:
- Шотландский виски – 40 мл
- Драмбуйе (ликер на основе виски) – 20 мл
- Мёд – 2 чайные ложки
- Яйцо – 1 штука
- Молоко – 250 мл
- Молотый мускатный орех – 1 щепотка
Приготовление:
Смешиваем 30 секунд в шейкере виски, драмбуйе, мёд и яйцо. Процеживаем через сито в стакан.
Наливаем в кастрюлю молоко и нагреваем его, но не доводим до кипения. Затем, помешивая, доливаем к остальным ингредиентам в бокале.
Подаём, посыпав тёртым мускатным орехом.
СОВЕТ: Этот пунш необходимо готовить только с очень свежими яйцами. Можно отказаться от драмбуйе и смешать яичный пунш со сливочным ликёром, например таким, как бэйлис. Тогда напиток получится более кремообразным.
ГЛИНТВЕЙН С ФРУКТАМИ
Ингредиенты на 6 порций:
- Изюм – 80 г
- Коньяк – 40 мл
- Крепкое красное вино – 1,5 литра
- Крупнокристаллический сахар – 100 г
- Гвоздика – 10 шт.
- Плод звездчатого аниса – 4 шт.
- Корица – 2 палочки
- Дольки 1 лимона
- Дольки яблока
Приготовление:
Разогреваем изюм, коньяк, вино, сахар, пряности и фрукты. Даём настояться 5 минут.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУНШ
Ингредиенты на 6 порций:
- Чёрный чай – 2 чайные ложки
- Мёд – 4 столовые ложки
- Имбирный сироп – 2 столовые ложки
- Ямайский ром – 350 мл
- Сахарный песок – 2 столовые ложки
- 2 карамболы
Приготовление:
Завариваем чай в 750 мл кипятка и оставляем на 3 минуты. Затем процеживаем через ситечко. Разогреваем в кастрюле чай с мёдом, имбирным сиропом и ромом.
Высыпаем на тарелку сахарный песок горкой. Слегка смачиваем водой края бокалов и опускаем их в сахарный сироп.
Разливаем по бокалам пунш.
Карамболы моем, обсушиваем и нарезаем не слишком тонкими ломтиками. Надрезаем фрукты до середины и украшаем ими края бокалов.
Подаём пунш горячим.
ЛИМОННЫЙ ЧАЙ С БУЗИНОЙ
Ингредиенты на 4 порции:
- Лимоны – 4 штуки
- Чёрная бузина – 2 столовые ложки
- Мёд – 1 столовая ложка
- 4 ломтика лимона или цедра 1 апельсина
Приготовление:
Разрезаем лимоны пополам и, как следует, отжимаем из них сок.
Разогреваем в кастрюле с 750 мл воды с бузиной и мёдом. Процеживаем через сито и разливаем по предварительно нагретым стаканам для чая.
Украшаем ломтиками лимона или спиральками из цедры апельсина.
На страницах сайта SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!