ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ

Горячие напитки

ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ

 

Когда за окном разгуляется метель и пронесутся сани Снежной королевы, согрейте своих близких и друзей этими великолепными ароматными напитками.

 

 

 

 

Если вы за рулём…

 

В этом случае от алкоголя в напитке лучше отказаться: поэкспериментируйте с ароматизированными чайными напитками, цитрусовыми и соками, а также такими пряностями, как гвоздика, звездчатый анис и корица. Благодаря этому ваша голова будет ясной, что бы ни случилось.

 

ЛИМОН С ВИСКИ

 

горячие напитки-лимон с виски

 

Ингредиенты на 1 порцию:

 

  • Виски – 40 мл
  • Сахарная пудра – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Лимон – 1 ломтик

 

Приготовление:

 

Предварительно нагреваем кружку. Разогреваем виски, но не кипятим.

 

Доливаем 50 мл горячей воды и перемешиваем с сахарной пудрой и лимонным соком.

 

Наливаем в кружку и украшаем ломтиком лимона.

 

 

ЯБЛОЧНО-КЛЕНОВЫЙ ПУНШ

 

горячие напитки-яблочно-кленовый пунш

 

 

Ингредиенты на 1 порцию:

 

  • Яблоко, нарезанное ломтиками – 1 штука
  • Горячий чай Milford «Яблоко и корица» — 3 столовые ложки
  • Яблочный сок – 250 мл
  • Корица – 1 палочка
  • Звёздчатый анис – 2 штуки
  • Гвоздика – 4 штуки
  • Кленовый сироп – 4 столовые ложки
  • Кальвадос – 4 столовые ложки

 

Приготовление:

 

Разогреваем все ингредиенты в 500 мл воды и оставляем на 10 минут на слабом огне.

 

 

ЯБЛОЧНЫЙ ГЛИНТВЕЙН

 

 горячие напитки_яблочный глинтвейн

 

Ингредиенты на 1 порцию:

 

  • Сахар – 1 кубик
  • Натуральный яблочный сок – 120 мл
  • Немного красного вина
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Корица – ½ палочки
  • Гвоздика – 2 штуки

 

Приготовление:

 

Разогреваем сахар, яблочный сок, вино, лимонный сок, корицу и гвоздику, но не кипятить.

 

По желанию можно процедить через сито и наливаем в предварительно нагретую кружку.

 

 

ЛИМОННО-ЯБЛОЧНЫЙ ПУНШ

 

горячие напитки_лимонно-яблочный пунш

 

Ингредиенты на 4 порции:

 

  • Лимоны – 4 штуки
  • Сидр – 750 мл
  • Горячий лимонный чай – 750 мл
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Корица – 2 палочки
  • Гвоздика – 2 штуки

 

Приготовление:

 

Нарезаем ломтиками один лимон. С другого лимона срезаем кожуру по спирали и отжимаем из мякоти сок. Разогреваем его с сидром, лимонным чаем, сахарным песком, корицей и гвоздикой. Оставляем на 10 минут на слабом огне.

 

Процеживаем и украшаем цедрой.

 

 

ЯИЧНЫЙ ПУНШ

 

горячие напитки_яичный пунш

 

Ингредиенты на 1 порцию:

 

  • Шотландский виски – 40 мл
  • Драмбуйе (ликер на основе виски) – 20 мл
  • Мёд – 2 чайные ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Молоко – 250 мл
  • Молотый мускатный орех – 1 щепотка

 

Приготовление:

 

 

Смешиваем 30 секунд в шейкере виски, драмбуйе, мёд  и яйцо. Процеживаем через сито в стакан.

 

Наливаем в кастрюлю молоко и нагреваем его, но не доводим до кипения. Затем, помешивая, доливаем к остальным ингредиентам в бокале.

 

Подаём, посыпав тёртым мускатным орехом.

 

СОВЕТ:  Этот пунш необходимо готовить только с очень свежими яйцами. Можно отказаться от  драмбуйе и смешать яичный пунш со сливочным ликёром, например таким, как бэйлис. Тогда напиток получится более кремообразным.

 

 

ГЛИНТВЕЙН С ФРУКТАМИ

 

горячие напитки_глитвейн с фруктами

 

 

 

Ингредиенты на 6 порций:

 

  • Изюм – 80 г
  • Коньяк – 40 мл
  • Крепкое красное вино – 1,5 литра
  • Крупнокристаллический сахар – 100 г
  • Гвоздика – 10 шт.
  • Плод звездчатого аниса – 4 шт.
  • Корица – 2 палочки
  • Дольки 1 лимона
  • Дольки яблока

 

Приготовление:

 

 

Разогреваем изюм, коньяк, вино, сахар, пряности и фрукты. Даём настояться 5 минут.

 

 

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУНШ

 

горячие напитки_рождественский пунш

 

Ингредиенты на 6 порций:

 

  • Чёрный чай – 2 чайные ложки
  • Мёд – 4 столовые ложки
  • Имбирный сироп – 2 столовые ложки
  • Ямайский ром – 350 мл
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • 2 карамболы

 

Приготовление:

 

Завариваем чай в 750 мл кипятка и оставляем на 3 минуты. Затем процеживаем через ситечко. Разогреваем в кастрюле чай с мёдом, имбирным сиропом и ромом.

 

Высыпаем на тарелку сахарный песок горкой. Слегка смачиваем водой края бокалов и опускаем их в сахарный сироп.

 

Разливаем по бокалам пунш.

 

Карамболы моем, обсушиваем и нарезаем не слишком тонкими ломтиками. Надрезаем фрукты до середины и украшаем ими края бокалов.

 

Подаём пунш горячим.

 

 

ЛИМОННЫЙ ЧАЙ С БУЗИНОЙ

 

горячие напитки_лимонный чай с бузиной

 

 

Ингредиенты на 4 порции:

 

  • Лимоны – 4 штуки
  • Чёрная бузина – 2 столовые ложки
  • Мёд – 1 столовая ложка
  • 4 ломтика лимона или цедра 1 апельсина

 

Приготовление:

 

 

Разрезаем лимоны пополам и, как следует, отжимаем из них сок.

 

Разогреваем в кастрюле с 750 мл воды с бузиной и мёдом. Процеживаем через сито и разливаем по предварительно нагретым стаканам для чая.

 

Украшаем ломтиками лимона или спиральками из цедры апельсина.

 

На страницах сайта  SOVETTEBE.RU  Вы найдете много интересного и полезного для себя!

 

 

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписка на новости

Получайте все новые статьи на свою почту:

Мы писали…
Яндекс.Метрика