Пряники «НОВОГОДНЯЯ ЕЛЬ»

печенье елочка

Пряники  «НОВОГОДНЯЯ ЕЛЬ»

Пряники «Новогодняя ель» порадуют даже тех, кто не ест сладкое. А если вы приобщите к изготовлению пряников своих детишек, то превратите процесс выпечки в счастливые и незабываемые моменты!

 

 

Порадуйте своих родных и близких красивым и очень вкусным лакомством.

 

 

 

 

 

Ингредиенты на 30 штук:

 

  • Мёд – 250 г
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Коричневый сахар – 250 г
  • Лимонный сок – 2-3 столовые ложки
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Миндаль молотый – 100 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 450 г
  • Молотая корица – 1 чайная ложка
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Приправа для пряников – 2 чайные ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Натёртая цедра ½ лимона
  • Зелёный пищевой краситель

 

Приготовление:

 

1. В кастрюлю кладём сливочное масло, мёд и коричневый сахар. Постоянно помешивая, разогреваем до тех пор, пока сахар не растворится. Снимаем с плиты, перекладываем в большую миску и даём остыть.

 

2.  Добавляем миндаль, корицу, 400 г муки, какао, цедру лимона, приправу для пряников, яйцо и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Разводим соду в  2 столовых ложках воды, добавляем в тесто и перемешиваем.

 

Месим  тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать. Если же тесто станет слишком мягким, то добавляем немного муки. Заворачиваем тесто в прозрачную плёнку и кладём в холодильник на 4 часа.

 

3. Нагреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем противень бумагой для выпекания. Посыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто толщиной около 5-6 мм.

Вырезаем «ели» или другие фигурки с помощью шаблона или формы. Снимаем с противня и даём остыть.

 

4. Замешиваем густую глазурь из лимонного сока и сахарной пудры. Делим глазурь на 2 порции. Одну часть оставляем белой, другую окрашиваем в зелёный цвет. Выкрасить «Ели» в зелёный цвет можно с помощью кисточки для выпекания.

Разрисовываем фигурки белой глазурью. Посыпаем пряники сахарным песком и даём подсохнуть.

 

Приятного аппетита!

 

На страницах сайта SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!

 

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписка на новости

Получайте все новые статьи на свою почту:

Мы писали…
Яндекс.Метрика