Печенье НОВОГОДНИЕ «ЁЛОЧКИ»

печенье ёлочки

Печенье НОВОГОДНИЕ «ЁЛОЧКИ»

 

Несомненно,  многим из нас, а особенно детям, важен не только вкус блюда, но и внешний вид. Самое простое блюдо благодаря  оформлению может выглядеть  очень привлекательным.

Предлагаем вам  рецепт печенья «Новогодние «ёлочки». Надеемся, что это печенье украсит праздничный стол  и порадует  ваших друзей и близких.   

 

 

Ингредиенты для выпекания 30 штук: 

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Молотый миндаль — 450 г
  • Сахарная пудра — 400 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Корица — на кончике ножа
  • Соль — 1 щепотка
  • Для украшения — сахарные «жемчужины»

 

Приготовление:

1. Взбиваем в крутую пену белки с солью. Перемешиваем постепенно 300 г сахарной пудры и пакетик ванильного сахара с белковой массой. Затем добавляем 1 столовую ложку апельсинового сока и аккуратно перемешиваем с корицей и миндалём.

 

2. Выстилаем противень бумагой для выпекания. Нагреваем духовку до температуры 160 градусов. Слегка посыпаем мукой рабочую поверхность. Раскатываем на ней тесто толщиной примерно 5 мм. Вырезаем с помощью формочек «ёлочки» и выкладываем их на противень.

 

3. Выпекаем около 25 минут. Снимаем «ёлочки» с противня вместе с бумагой для выпекания и даём им остыть.

 

4. Из 100 г сахарной пудры и оставшегося апельсинового сока замешиваем густую глазурь. Украшаем апельсиновой глазурью и сахарными золотистыми или серебристыми «жемчужинами»  ёлочки .

 

СОВЕТ. С помощью золотистых и серебристых сахарных «жемчужин»  можно придать  шоколадным конфетам,  хрустящему нежному печенью и праздничным тортам особенно праздничный вид.

Приятного аппетита!

 

На страницах сайта  SOVETTEBE.RU  Вы найдете много интересного и полезного для себя.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписка на новости

Получайте все новые статьи на свою почту:

Мы писали…
Яндекс.Метрика