Печенье НОВОГОДНИЕ «ЁЛОЧКИ»
Печенье НОВОГОДНИЕ «ЁЛОЧКИ»
Несомненно, многим из нас, а особенно детям, важен не только вкус блюда, но и внешний вид. Самое простое блюдо благодаря оформлению может выглядеть очень привлекательным.
Предлагаем вам рецепт печенья «Новогодние «ёлочки». Надеемся, что это печенье украсит праздничный стол и порадует ваших друзей и близких.
Ингредиенты для выпекания 30 штук:
- Яичные белки – 4 шт.
- Молотый миндаль — 450 г
- Сахарная пудра — 400 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Апельсиновый сок — 100 мл
- Корица — на кончике ножа
- Соль — 1 щепотка
- Для украшения — сахарные «жемчужины»
Приготовление:
1. Взбиваем в крутую пену белки с солью. Перемешиваем постепенно 300 г сахарной пудры и пакетик ванильного сахара с белковой массой. Затем добавляем 1 столовую ложку апельсинового сока и аккуратно перемешиваем с корицей и миндалём.
2. Выстилаем противень бумагой для выпекания. Нагреваем духовку до температуры 160 градусов. Слегка посыпаем мукой рабочую поверхность. Раскатываем на ней тесто толщиной примерно 5 мм. Вырезаем с помощью формочек «ёлочки» и выкладываем их на противень.
3. Выпекаем около 25 минут. Снимаем «ёлочки» с противня вместе с бумагой для выпекания и даём им остыть.
4. Из 100 г сахарной пудры и оставшегося апельсинового сока замешиваем густую глазурь. Украшаем апельсиновой глазурью и сахарными золотистыми или серебристыми «жемчужинами» ёлочки .
СОВЕТ. С помощью золотистых и серебристых сахарных «жемчужин» можно придать шоколадным конфетам, хрустящему нежному печенью и праздничным тортам особенно праздничный вид.
Приятного аппетита!
На страницах сайта SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя.