Канапе для фуршета

Канапе для фуршета

Канапе для фуршета на шпажках с каждым днём становятся всё более популярными.

Это и неудивительно.

Приготовить их совсем несложно и благодаря этому можно вкусно и быстро накормить гостей.

Канапе  прекрасно смотрятся на праздничном столе, на офисном фуршете, во время пикника на природе.


Канапе — крошечные, толщиной примерно пол сантиметра, бутерброды из гренок. Канапе  готовят с различной основой (мясо, рыба, грибы, креветки, сыр). 

 Канапе насаживают на шпажки и их можно не откусывать по кусочку, а отправлять в рот целиком. Шпажки используются, скорее всего, не для украшения, а для удобства подачи на стол.

Первоначально шпажки стали использовать скорее не для того чтобы украсить блюдо, а для удобства подачи на стол. Они позволяют съесть угощение, не испачкав при этом пальцев.

Канапе является праздничным угощением, чаще всего фуршетным.  Самые вкусные канапе делают с курицей, крабами, креветками, сельдью.

Преимуществом канапе является то, что приготовить их можно заранее, поскольку они могут прекрасно храниться, как и обычные бутерброды, в холодильнике.

А уж сочетаний ингредиентов и вариантов разнообразных начинок для канапе на шпажках просто не счесть.

Любителям вкусных и красивых закусок для фуршетного стола предлагаем рецепты канапе, которые будут,  как нельзя кстати, если Вы соберётесь устроить фуршетный стол в офисе, дома или на природе.

 

КАНАПЕ С ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ

канапе с овощами и курицей1

 

Ингредиенты (на 4 порции):

•  куриное филе – 250 г

•  тёртый мускатный орех — 1 щепотка

•  растительное масло — 1 столовая ложка

•  чеснок — 1 зубчик

•  красный сладкий перец — 1/2

•  сыр —  100 г

•  майонез — 80 г

•  горчица — 1 чайная ложка

•  маринованные огурчики — 2 штуки

•  пшеничный хлеб

•  маслины без косточек

•  веточки петрушки

•  соль,   белый молотый перец

Время приготовления: 35 мин  

 

 Приготовление: 

1. Натираем куриное филе мускатным орехом и нарезаем его небольшими кусочками. Разогреваем масло и обжариваем филе в течение 15 минут. Даём филе остыть и пропускаем его через мясорубку.  

Перец нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.

Натираем сыр на средней тёрке. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками. Зелень промываем и обсушиваем.  

 

2. Готовим соус. Соус можно приготовить 2 способами: а) Смешиваем майонез с горчицей. б) Растираем 2 яичных желтка с солью и горчицей, добавляем сок ½ лимона и 2 столовые ложки растительного масла. 

 

3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим.  Ломтики хлеба слегка подсушиваем. Срезаем корки. Разрезаем хлеб  на 4 части, намазываем полученной массой.

Канапе с курицей и оливками украшаем кружочками огурцов, маслинами и  зеленью. Подаем на стол.

 

КАНАПЕ С ВЕТЧИНОЙ

 

Канапе-с-ветчиной

Ингредиенты:

  • Крекеры (несладкие) или
  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Ветчина
  • Маленькие маринованные огурчики

 

Приготовление:

Намазываем крекеры или белый хлеб сливочным маслом и сверху выкладываем ломтики ветчины.

Маринованные огурчики разрезать пополам. Каждую половинку разрезаем вдоль на четыре части, но не до конца. Выкладываем огурец   веером на ветчину.  Огурец можно скрепить шпажкой.

 

 

КАНАПЕ С ЛОСОСЕМ И РЕДИСОМ

 

Канапе-с-лососем-и-редисом

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Масло сливочное
  • Лосось (слабосольн.)
  • Яйца
  • Редис
  • Укроп и зелёный лук (для украшения)

 

Приготовление:

Намазываем сливочным маслом большой кусок белого хлеба. Сверху выкладываем кусочки лосося.  Затем кладём ещё один кусок белого хлеба, намазываем маслом и выкладываем ещё один слой лосося. Делаем ещё один такой же слой.

Разрезаем хлеб на маленькие квадратики. Сверху канапе украшаем ломтиком яйца, редисом и зеленью.

 

 

КАНАПЕ С КРЕВЕТКАМИ НА ШПАЖКАХ

 

Канапе-с-креветками-на-шпажках  

Ингредиенты:

 

  • Белый хлеб или
  • Тарталетки
  • Крупные креветки (очищенные)
  • Помидоры черри
  • Лимон

 

Приготовление:

 Обжариваем креветки с итальянскими травами на растительном масле. Разрезаем на четыре части каждую помидорку черри. Лимоны нарезаем дольками.

Собираем канапе на шпажку в следующей очередности:    тарталетка или белый хлеб, затем долька лимона, кусочек  помидорки черри, креветка.

 

 

КАНАПЕ НА ШПАЖКАХ С ФЕТОЙ И СУХАРИКАМИ

 

Канапе-с-фетой-и-сухариками-на-шпажках

Ингредиенты:

  • Сыр фета
  • Белый хлеб
  • Помидоры черри
  • Огурцы свежие
  • Болгарский перец
  • Масло оливковое
  • Специи средиземноморские

 

Приготовление:

Нарезаем белый хлеб на квадратики, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем специями и подсушиваем в духовке.

Сыр нарезаем небольшими квадратиками, Огурец нарезаем тонкими пластинами. Болгарский перец нарезаем квадратными кусочками.

Нанизываем на шпажку сначала болгарский перец, затем сухарик, огурец, сложенный в несколько слоёв, кубик сыра фета и помидорку черри.

Можно подавать к столу.

 

 

КАНАПЕ С СЫРОМ «ЧЕДЕР» НА ШПАЖКАХ  

 Канапе-на-шпажках-с-сыром-Чеддер

Ингредиенты:

  • Сыр «Чеддер»
  • Красный болгарский перец
  • Жёлтый болгарский перец
  • Огурец
  • Лук синий крымский
  • Соус йогуртовый Цацики

 

Приготовление:

Нарезаем сыр чеддер кубиками. Красный и жёлтый болгарский перец нарезаем небольшими широкими полосками. Огурцы нарезаем кружками.

Нанизываем на шпажки сыр чеддер, перец и кружки огурца в любой очерёдности.

 

 

ОВОЩНЫЕ РУЛЕТИКИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

 

Канапе-с-креветками-и-огурцами  

Ингредиенты:

 

  • Болгарский перец
  • Кабачки цуккини
  • Укроп
  • Салат руккола
  • Сливочный сыр Buko
  • Зелёный лук

 

Приготовление:  

Кабачки цуккини нарезаем вдоль на тонкие пластинки. Для этого можно использовать нож, предназначенный  для чистки картофеля.  

На каждую пластинку цуккини намазываем сливочный сыр, кладём листик рукколы, кусочек болгарского перца и веточку укропа.  

Сворачиваем цуккини в рулетик и обвязываем каждый рулетик перьями зелёного лука.

 

 

КАНАПЕ С КОЗЬИМ СЫРОМ И ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

 

канапе_с_огурцом_и_сыром

Ингредиенты:

  • Крекеры слоеные несладкие
  • Козий сыр
  • Огурец
  • Вяленые помидоры
  • Укроп

 

Приготовление:

Намазываем на крекеры козий сыр, сверху кладём кружок огурца и ещё один слой сыра.

Нарезаем вяленые помидоры мелко и раскладываем на канапе. Украшаем  канапе веточками укропа.

 Подаём к столу.

КАНАПЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ С ЧЁРНОЙ ИКРОЙ И СЁМГОЙ

Канапе_с_икрой

Ингредиенты:

  • Крекеры солёные
  • Икра чёрная
  • Сыр мягкий «Buko» или «Филадельфия»
  • Сёмга слабосолёная
  • Укроп

Приготовление:

Намазываем на крекеры сыр. Кладём сверху три кружка огурца.

Сворачиваем рулетиком кусочек сёмги и выкладываем на огурцы.

Выкладываем на рыбу чёрную икру и украшаем канапе веточкой укропа.

 

 

ПРАЗДНИЧНЫЕ КАНАПЕ С ИКРОЙ

Канапе_яйца_с_икрой

Ингредиенты:

  • Хлеб белый
  • Масло сливочное
  • Яйца
  • Икра красная
  • Петрушка

 

Приготовление:

Удаляем желтки из яиц. Нарезаем белки кольцами толщиной около 6-7 мм. Растираем желтки со сливочным маслом. Вырезаем кружочки из белого хлеба и намазываем их маслом с желтками.

Кладём на канапе кружок белка и заполняем красной икрой.

Украшаем канапе листиками петрушки.

 

 

КАНАПЕ НА КРЕКЕРАХ С БЕКОНОМ

 

Канапе_на_крекерах_с_беконом

Ингредиенты:

  • Крекеры солёные
  • Бекон
  • Сыр мягкий плавленый
  • Маринованные огурчики
  • Зелень

 

Приготовление:

Намазываем крекеры сливочным маслом. Сверху кладём ломтик бекона, свернутый розочкой.

Украшаем канапе маринованными огурцами, разрезанными на дольки,  присыпаем зеленью.

 

 

КАНАПЕ С СЁМГОЙ И «БОЖЬИМИ КОРОВКАМИ»

 Канапе_Божьи_коровки  

Ингредиенты:

 

  • Хлеб белый
  • Масло сливочное
  • Помидорки черри
  • Оливки чёрные без косточек
  • Сёмга слабосольная
  • Петрушка

 

Приготовление:  

 

Нарезаем хлеб на порционные кусочки и намазываем их сливочным маслом.  

 Кладём сверху кусочек слабосольной сёмги. Разрезаем помидоры пополам.   Половинки также надрезаем пополам, но не до конца, так, чтобы получились крылышки как у божьей коровки.

Голову божьей коровки делаем с помощью маслины, разрезанной на 4 части. С помощью мелко нарезанных кусочков маслин делаем пятнышки для божьей коровки.  

 Раскладываем на красную рыбу божьих коровок и украшаем веточкой петрушки.    

 

 

 

КАНАПЕ ПИКАНТНЫЕ С ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ

 

 Канапе с бородинским хлебом  

Ингредиенты:

 

  • Хлеб чёрный «Бородинский»
  • Сыр твёрдый
  • Помидоры
  • Майонез
  • Базилик зелёный (его можно заменить другой травой)

 

Приготовление:

 

 Нарезаем хлеб на порционные кусочки. Выкладываем на каждый кусочек хлеба ломтики сыра, помидор и майонез. Канапе посыпаем листиками зелёного базилика.  

 

 

КАНАПЕ С САЛЯМИ И ОВОЩАМИ  

 

Канапе с колбасой и яйцом  

Ингредиенты:

 

  • Хлеб белый
  • Салями с/к
  • Яйца варёные
  • Огурцы
  • Помидоры

 

Приготовление:

 

 

 Нарезаем хлеб на небольшие кусочки. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем по три кусочка колбасы розочкой (как на фото) на каждый кусочек хлеба.   Нарезаем яйцо кружочками, помидоры дольками, огурцы тонкими ломтиками. 

Украшаем канапе кружочками яйца, дольками помидора и цветочками из огуцов.

 

 

  КАНАПЕ С ЯЗЫКОМ КОЛБАСОЙ И КОРНИШОНАМИ

 

Канапе с языком и колбасой  

Ингредиенты:

 

  • Хлеб белый
  • Язык отварной
  • Колбаса с/к
  • Корнишоны

 

Приготовление:  

 

Нарезаем на порционные кусочки белый хлеб. Выкладываем на хлеб кусочки языка,  огурцы корнишоны, разрезанные вдоль. Затем накалываем на зубочистку колбасу в виде паруса.

 

  КАНАПЕ С ЯЗЫКОМ И КУРИЦЕЙ

 

канапе_с_курицей_и_языком

 

Ингредиенты:

 

  • Куриное филе отварное
  • Язык отварной
  • Майонез домашний
  • Ржаной хлеб
  • Горчица (не острая) или горчичное масло
  • Зелень для украшения

 

Приготовление:  

 

 Нарезаем мелкой соломкой язык и куриное филе, смешиваем с майонезом.   Вырезаем из хлеба круглые или квадратные ломтики, намазываем их горчицей.   Выкладываем на хлеб мясную начинку и украшаем зеленью.  

 

 

КАНАПЕ С КОЗЬИМ СЫРОМ  

 

канапе_с_козьим_сыром_перепелиным_яйцом  

Ингредиенты:

 

  • Сыр козий
  • Бублики маленькие
  • Яйца перепелиные
  • Орегано
  • Паприка красная

 

Приготовление:  

 

Положить в каждый бублик козий сыр.  Сверху положить половинку перепелиного яйца, сваренного вкрутую.   Украшаем сверху листиком орегано и посыпаем красной паприкой.

 

 

КАНАПЕ НА ШПАЖКАХ С ЗАПЕЧЁННЫМ КАРТОФЕЛЕМ

 

Канапе_на_шпажках_с_запеченным_картофелем

 

Ингредиенты:

 

  • Картофель
  • Вяленые или свежие помидоры
  • Ветчина
  • Соус песто
  • Пармская ветчина
  • Маслины без косточки
  • Сыр моцарелла
  • Зелёный базилик (листья)

 

Приготовление:

 

Нарезаем дольками картофель, солим, посыпаем специями и запекаем до готовности в духовке.   Часть канапе делаем с картофелем, пармской ветчиной, соусом песто и оливками. Остальные канапе делаем с картофелем, моцареллой, вялеными помидорами и базиликом.

 

 

КАНАПЕ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ  «ФЕТА»

 

Канапе_с_сыром_Фета_и_овощами

 

Ингредиенты:

 

  • Сыр «Фета» в рассоле (кубиками)
  • Свежие огурцы
  • Помидоры черри
  • Маслины чёрные без косточек

 

Приготовление:

 

Накалываем на шпажку помидорку, затем кружок огурца,  половинку маслины и кубик сыра «Фета».

 

 

КАНАПЕ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЧИКАМИ И КОЛБАСОЙ

 

Канапе_с_колбасой_и_маринованными_огурцами

Ингредиенты:

 

  • Колбаса варёно-копчёная «Сервилат»
  • Горчица сладкая
  • Огурцы маринованные
  • Хлеб белый

 

Приготовление:

 

Белый хлеб нарезаем на порционные квадратики или выдавливаем кружки формочкой .

Намазываем каждый кусочек хлеба горчицей.  Кладём сверху кусочек колбасы и накалываем целый маринованный огурчик.

 

 

КАНАПЕ НА ШПАЖКАХ «КАПРЕЗЕ»

 

Канапе-на-шпажках-Капрезе

 

Ингредиенты:

 

  • Сыр моцарелла
  • Помидоры черри
  • Листья зелёного базилика
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Перец
  • Соль

 

Приготовление:

 

Разрезаем помидорки черри пополам. Нанизываем на шпажки ингредиенты в следующем порядке: половинка помидорки черри, квадратик моцареллы, листик базилика и опять половинка помидорки черри.

Заправку готовим следующим образом: смешиваем оливковое масло, соль, перец и бальзамический уксус.

Поливаем канапе «Капрезе» заправкой и подаём к столу.

 

Приятного аппетита!

 

На страницах сайта SOVETTEBE.RU  Вы найдете много интересного и полезного для себя!

Один комментарий на “Канапе для фуршета”

  • Илона:

    Мне нравятся такие легкие и быстрые закуски. При чем они очень красиво смотрятся на столе. Приятно с вами познакомиться. Я у вас в гостях первый раз.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписка на новости

Получайте все новые статьи на свою почту:

Мы писали…
Яндекс.Метрика