Свежие комментарии

Кабачки в соусе

 

кабачки в чесночном соусе Летом лучше всего есть свежие овощи. Сейчас наступил сезон кабачков. Существует множество рецептов с этим вкусным и полезным овощем. Сегодня я рассажу Вам, как приготовить кабачки в чесночном соусе.

 

 

 

 

Для приготовления Вам потребуется:

-4 кабачка среднего размера

для соуса:

— пол головки чеснока

— 2 столовые ложки зелени

— 2 столовые ложки толченых орехов

— 3 столовые ложки растительного масла

— соль

— молотый перец

Приготовление:

1) Берем наши кабачки, тщательно их моем. Кожицу не снимаем, так как кабачки молодые, и в ней много полезных веществ. Нарезаем кабачки тонкими кольцами. Солим и обжариваем.

 

2) Теперь займемся приготовлением соуса. Растираем чеснок с солью. Добавляем к полученной смеси рубленую зелень и грецкие орехи. Все тщательно перемешиваем. Добавляем сюда же 2 столовые ложки кипятка и снова перемешиваем. Затем вливаем в полученную массу горячее растительное масло, в котором мы жарили наши кабачки, перчим по вкусу. Все еще раз перемешиваем.

 

3) Горячие кабачки выкладываем в блюдо. Поливаем их сверху нашим соусом. Так же отдельно можно подать к этому блюду сметану или майонез.

Как Вы видите, приготовить кабачки в чесночном соусе совсем не сложно, но очень вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Материал подготовлен порталом SOVETTEBE.RU

Оставить комментарий

Подписка на новости

Получайте все новые статьи на свою почту:

Мы писали…
Яндекс.Метрика