Кабачки в соусе
Летом лучше всего есть свежие овощи. Сейчас наступил сезон кабачков. Существует множество рецептов с этим вкусным и полезным овощем. Сегодня я рассажу Вам, как приготовить кабачки в чесночном соусе.
Для приготовления Вам потребуется:
-4 кабачка среднего размера
для соуса:
— пол головки чеснока
— 2 столовые ложки зелени
— 2 столовые ложки толченых орехов
— 3 столовые ложки растительного масла
— соль
— молотый перец
Приготовление:
1) Берем наши кабачки, тщательно их моем. Кожицу не снимаем, так как кабачки молодые, и в ней много полезных веществ. Нарезаем кабачки тонкими кольцами. Солим и обжариваем.
2) Теперь займемся приготовлением соуса. Растираем чеснок с солью. Добавляем к полученной смеси рубленую зелень и грецкие орехи. Все тщательно перемешиваем. Добавляем сюда же 2 столовые ложки кипятка и снова перемешиваем. Затем вливаем в полученную массу горячее растительное масло, в котором мы жарили наши кабачки, перчим по вкусу. Все еще раз перемешиваем.
3) Горячие кабачки выкладываем в блюдо. Поливаем их сверху нашим соусом. Так же отдельно можно подать к этому блюду сметану или майонез.
Как Вы видите, приготовить кабачки в чесночном соусе совсем не сложно, но очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материал подготовлен порталом SOVETTEBE.RU