Кабачки в соусе

 

кабачки в чесночном соусе Летом лучше всего есть свежие овощи. Сейчас наступил сезон кабачков. Существует множество рецептов с этим вкусным и полезным овощем. Сегодня я рассажу Вам, как приготовить кабачки в чесночном соусе.

 

 

 

 

Для приготовления Вам потребуется:

-4 кабачка среднего размера

для соуса:

— пол головки чеснока

— 2 столовые ложки зелени

— 2 столовые ложки толченых орехов

— 3 столовые ложки растительного масла

— соль

— молотый перец

Приготовление:

1) Берем наши кабачки, тщательно их моем. Кожицу не снимаем, так как кабачки молодые, и в ней много полезных веществ. Нарезаем кабачки тонкими кольцами. Солим и обжариваем.

 

2) Теперь займемся приготовлением соуса. Растираем чеснок с солью. Добавляем к полученной смеси рубленую зелень и грецкие орехи. Все тщательно перемешиваем. Добавляем сюда же 2 столовые ложки кипятка и снова перемешиваем. Затем вливаем в полученную массу горячее растительное масло, в котором мы жарили наши кабачки, перчим по вкусу. Все еще раз перемешиваем.

 

3) Горячие кабачки выкладываем в блюдо. Поливаем их сверху нашим соусом. Так же отдельно можно подать к этому блюду сметану или майонез.

Как Вы видите, приготовить кабачки в чесночном соусе совсем не сложно, но очень вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Материал подготовлен порталом SOVETTEBE.RU

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписка на новости

Получайте все новые статьи на свою почту:

Мы писали…
Яндекс.Метрика