Миндаль против холестерина
Этот вкусный и сытный орех знаком всем довольно хорошо, его часто используют при приготовлении кондитерских изделий. Но о том полезен ли миндаль, далеко не все знают. Чем же он так хорош и полезен ли миндаль для здоровья?
Миндаль способствует снижению холестерина в крови за счет содержания в нём большого количества антиоксидантов, например, витамина Е.
В состав миндаля входят калий и магний, очень необходимые для нормальной работы сердца.
Миндаль содержит большое количество белка, даже больше чем в яйце. Благодаря этому он отлично утоляет голод.
Растительные жиры этого полезного ореха содержат Омега-3 жирные кислоты, которые способствуют снижению “плохого“ холестерина и продлевают жизнь человека, благодаря улучшению состояния сосудов.
С помощью ненасыщенных жиров, которые содержатся в миндале, заметно улучшается качество наших сосудов. Атеросклеротические бляшки образуются в сосудах у людей, употребляющих много жира, и закрывают просвет сосудов. Ненасыщенные жирные кислоты способны изменять состав жиров в организме, в результате чего не происходит образование бляшек, а уже существующие в 20% случаев могут уменьшиться.
Также благодаря тому, что в состав миндаля входит большое количество веществ, расширяющих сосуды, он помогает восстанавливать функцию пораженных сосудов.
Полезен ли миндаль, и что о нём надо знать.
Конечно же, это очень калорийный продукт – в 100 граммах миндаля содержится 640 Ккал! Поэтому рекомендуется съедать всего 7-10 орешков в сутки.
Ядра качественного миндаля должны быть крупными, сухими, несморщенными. Если вы покупаете упакованные орехи, поинтересуйтесь их способом приготовления. “Сухое жарение” означает, что орехи жарились без добавления масла. Миндаль не должен содержать никаких добавок.
Хранится миндаль прекрасно в стеклянной банке, закрытой герметично. Если же его оставить при комнатной температуре в открытой посуде, то он очень быстро прогоркнет.
Для долгого хранения необходимо положить орехи в пакет, и убрать в морозильную камеру, где он может храниться до года.
Теперь вы знаете полезен ли миндаль для здоровья. Кроме того, ещё много можно рассказывать о красоте цветущего миндаля. Это поистине незабываемое зрелище! Те, кому хотя бы раз в жизни посчастливилось увидить цветущий миндаль, будут вновь возвращаться к этой чарующей картине в своих воспоминаниях.
Здоровья и красоты Вам!
На страницах портала SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!
Миндаль не следует хранить долго. При хранении в открытой посуде он быстро становится прогорклым, ведь в нем высокое содержание быстро портящихся масел.