Свежие комментарии

Холодное лакомство

выбор мороженогоПломбиры, сорбеты, сливочное , эскимо… Как хорошо охладиться любимым летним лакомством в жаркий денек! Выбор мороженого нам кажется очень простым. В такие минуты мы редко думаем о возможном последствии – больном горле. Впрочем, как и о пользе и вреде мороженого.

Заботимся о фигуре.

Любительницы сладкого в первую очередь волнуются о взаимоотношениях вкусных десертов и тонкой талии. Что касается выбора мороженого, то если лакомиться правильным холодным десертом, фигура может совсем не пострадать. Выбор мороженого велик, существует несколько его видов.

Мороженое на основе молока.

Это молочное мороженое (3-8% жиров), сливочное (8-10% жиров) и пломбир (до 20% жиров). Такой десерт содержит большое количество углеводов и жиров. Но его плюсом является большое содержание кальция.

Мороженое с добавление растительного жира.

Этот вариант содержит меньше калорий, но является менее полезным для здоровья. Оно не имеет права именоваться “мороженым“ или “пломбиром”. Но название растительно-сливочное мороженое звучит совсем неаппетитно, и производителям приходиться именовать такой десерт просто “Стаканчик”, “Сливочное”, “Лакомое”, упуская термин “мороженое”. Главным минусом такого десерта является наличие в них дешевых и неполезных гидрогенизированных растительных жиров, которые повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. Конечно же, такое мороженое дешевле. Но почти всегда в его состав входят различные добавки — ароматизаторы-загустители.

Как видите, выбрать мороженое совсем непросто, помните о плюсах и минусах этого вкусного десерта.

Фруктовый лед и сорбет

Они изготавливаются на основе плодов, ягод и цитрусовых. В состав сорбета входит ягодное или фруктовое пюре, иногда с добавлением небольшого количества молока.
Фруктовый лед содержит воду, сахар и сок или сладкую водичку с добавлением ароматизаторов. В составе такого мороженого совсем нет жиров, зато углеводы в большом количестве.

Творожное, йогуртное и сырное мороженое.

Йогуртное мороженое является диетическим сортом, особенно если в его составе фрукты и заменители сахара. Более калорийными эти холодные лакомства становятся “благодаря” варенью, глазури, цукатам, рожкам и вафельным стаканчикам. Если выбирать мороженое более легких сортов, то оно вполне может вписаться в схему правильного питания.

Радуемся как дети.

Если вы ищите себе оправдание, желая съесть пятый по счету шарик, то имейте ввиду, что ученые считают мороженое прекрасным антидепрессантом. Особенно это относится к сливочно-шоколадному мороженому.

Во-первых, благодаря мороженому вырабатывается гормон хорошего настроения – серотонин.
Во-вторых, в состав сливочных и молочных видов мороженого входит триптофан, который успокаивает и помогает бороться с бессонницей.
К тому же, мороженое у большинства ассоциируется с детством и вызывает
положительные эмоции.

Мороженое богато белком и кальцием, и поэтому, оно вполне заслуженно находится на почетном месте в списке полезных лакомств для детей. Но следует отметить, что давать его малышам следует только после 3 лет и не чаще 2-3 раз в неделю, при этом выбирая мороженое молочных сортов и без добавления шоколада.

Приятного аппетита!

На страницах портала SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!

 

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписка на новости

Получайте все новые статьи на свою почту:

Мы писали…
Яндекс.Метрика