Свежие комментарии

Что есть в жару: первые блюда

 

рецепты летних холодных супов

 

 

Что же приготовить на первое в жаркий летний день? 

 

 

Существует много рецептов летних холодных супов.

В каждой стране имеются свои рецепты традиционных летних холодных супов. При их приготовлении достигается такое соотношение компонентов, при котором ни один их них выделяться и все они должны иметь единый сбалансированный характер. И у каждого супчика свой!

Вильям Похлебкин выделял в белорусской и русской кухнях три холодных супа: окрошка, тюря, ботвинья. Окрошка является популярным летним супом, а вот тюря стала забываться. А зря. Тарелочка тюри может надолго насытить и подарить заряд бодрости организму. Тюря готовится на простокваше или квасе. Классический рецепт тюри прост: в квас добавляют бородинского хлеб (мякоть), зеленый лук и солят крупной солью. Также можно добавить тертый редис, редьку, пряную зелень и горчицу.

В жару в Европе едят холодный суп на кефирной основе с томатами, лимонным соком, огурцом, редисом и зеленью. Можно импровизировать с овощами: подойдет даже перец чили. Готовить такой супчик лучше всего на 1%-м кефире. В него можно добавить авокадо, взбив его предварительно блендером. Полученный густой бледно-зеленый крем можно украсить нарезанным разноцветным болгарским перцем и веточкой мяты. По вкусу добавить душистый перец и соль. Питаясь «волшебным» холодным супчиком вы сможете забыть, о хронической усталости и упадке сил: кефирные грибки – являются кладезем полезных микроорганизмов, которые обладают иммуностимулирующим действием.

А в Венеции можно отведать холодный томатный суп… скорее всего, с тунцом или другой консервированной рыбкой. Этот шедевр приготовить очень просто. Очистите 2 кг спелых грунтовых помидоров, протрите их через сито или измельчите блендером. Вымочите 4 ломтика белого хлеба в молоке и разомните вилкой. Смешайте все, добавьте немного оливкового масла, свежую зелень, соль, сбрызните лимонным соком. Уберите на пару часов в холодильник, а перед подачей на стол смешайте основу с тунцом в собственном соку.

Можно обойтись и без тунца: измельчите 1 кг помидоров, добавьте 3 зубчика чеснока, луковицу, соль и травы. Заправьте супчик ржаными сухариками и душистым перцем.

Приятного аппетита!

На страницах портала SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписка на новости

Получайте все новые статьи на свою почту:

Мы писали…
Яндекс.Метрика