Свежие комментарии

Пять рецептов вкусных сырников

рецепт вкусных сырников_вкусные сырники из творога_как сделать сырники из творога

Казалось бы, проще простого пожарить сырники. Но у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт приготовления сырников. Мы тоже  хотим поделиться с Вами рецептами вкусных сырников.

– Почему сырники, – спросите вы, – стали вдруг предметом внимания? Любая хозяйка за пять минут может настряпать вам их целую гору!

Настряпать, конечно же, можно. Но почему-то у одной хозяйки они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А рецепт, казалось бы, одинаковый.

Кстати, рецепту сырников уже много сотен лет. Правда, неизвестно доподлинно, когда было придумано блюдо из смешанного с яйцом и обжаренного в виде лепёшек творога. Но, если судить по названию, случилось это давно. В те времена сыра ещё не было, в привычном нам виде, а был, как утверждают историки, только «сырный творог». Готовили из него много вкусных блюд и назвали их сырными блюдами, в их число входили и сырники. И только при Петре I научились из творога готовить сычужные сыры, которые аналогичны тем, которые мы едим сейчас . А словами «сыр» и «творог» стали называть разные продукты.

Предлагаем Вам рецепты приготовления вкусных сырников, надеемся, что они Вам понравятся.

 

1 РЕЦЕПТ:

СЫРНИКИ КЛАССИЧЕСКИЕ

Классический проверенный рецепт. Для них берётся творог, жирность которого 18%, добавляется манная крупа и ванильный сахар, что делает их нежными, пышными и вкусными необыкновенно.

Ингредиенты:

Творог – 200 г, жирностью 18%
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 столовые ложки
Манная крупа – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Тростниковый сахар – 2 столовые ложки
Масло для обжаривания

Приготовление:

1. Тщательно перемешиваем творог, манную крупу, яйцо, тростниковый и ванильный сахар.

2. Формируем сырники нужного размера, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон до готовности.

Советы:

* Для того чтобы сырники были диетическими и лёгкими, запекайте их в духовке, переложив в силиконовые формочки.

* Не стоит использовать для приготовления сырников кислый творог. Только из качественного творога получатся вкусные сырники.

* Если творог суховат, можно добавить в него кефир, сметану или молоко для эластичности массы.

 

2 РЕЦЕПТ:

СЫРНИКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ

Ингредиенты:

Творог — 250 г
Мука — 3 столовые ложки
Сахарный песок 2-2,5 столовые ложки
Яйцо — 1 штука
Ядра грецких орехов – 50 г
Изюм – 50 г

Приготовление:

1. Тщательно перемешиваем творог, муку, яйцо, сахарный песок и измельчённые ядра грецких орехов.

2. Приготовленную творожную массу делим на небольшие шарики по 60 г, формируем из ни х сырники и обжариваем на сковороде с двух сторон.

3. Подаём готовые сырники со сметаной, вареньем, мёдом или сгущёнкой.

Советы:

* Для того, чтобы приготовить нежные и тающие во рту сырники, необходимо внимательно относиться к мелочам. Например, сначала хорошо бы протереть творог через сито, а потом уже перемешать с мукой, яйцом, сахаром. И только после этого необходимо добавить грецкие орехи и изюм.

* Перед тем, как добавить изюм, желательно замочить его ненадолго в воде, а затем дать обсохнуть. Творожная масса, благодаря этому, будет не жидкой, и из неё будет легче формировать сырники.

* Жарить сырники желательно на маленьком огне, выкладывая на хорошо разогретую сковороду.

 

3 РЕЦЕПТ:

СЫРНИКИ С КОРИЦЕЙ И ВАНИЛЬЮ

Свежий творог является успехом вкусных сырников. Нежелательно, чтобы он был жирным, обезжиренным или кислым. Кстати обезжиренный творог можно исправить, добавив в него сливочное масло. Лучше всего для сырников подходит творог однородной структуры, жирностью 7-8 %.

Ингредиенты:

Творог – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2-3 столовые ложки
Мука – 2 столовые ложки
Соль, ванильный сахар, корица – по 1 щепотке

Приготовление:

1. Тщательно перемешиваем творог с сахаром, добавляем яйцо, муку и ваниль. Для того, чтобы к рукам тесто не липло, ладони можно смочить растительным маслом или водой.

2. Формируем колбаску из творожной массы, обваливаем её в муке и нарезаем.

3. Сырники обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Советы:

* Не всегда хватает времени на готовку сырников на завтрак. В этом случае можно достать заготовки сырников из морозильной камеры, сделанных с вечера, и обжарить их на сковороде. Для этого творожную массу необходимо скатать в колбаску, нарезать, сформировать биточки и выложить их на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой и заморозить. Утром за полчаса до приготовления достаньте из морозильной камеры сырники, чтобы они оттаяли и обжарьте как обычно.

 

4 РЕЦЕПТ:

СЫРНИКИ СО СЛАДКИМ СИРОПОМ

Ингредиенты:

Для сырников:

Творог – 200 г
Сахар – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
Манная крупа – 1 столовая ложка
Ваниль – 1 щепотка

Для сиропа:

Изюм – 100 г
Сахар – 100 г
Вода — 100 г
Коньяк – 10 г

Приготовление:

1. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Раскатываем колбаску на «подпылённой» мукой деревянной доске и нарезаем её на равные кусочки.

2. Формируем кусочки, чтобы они походили на шайбочки и выкладываем их на раскалённую сковороду.

3. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем сырники с двух сторон, пока манка «распухнет».

Приготовление сиропа:

1. Сахар с изюмом и водой доводим до кипения и провариваем несколько минут на медленном огне.

2. Далее добавляем коньяк и хорошо перемешиваем.

Сырники поливаем сиропом и подаём со сметаной.

 

5 РЕЦЕПТ

СЫРНИКИ С ФЛАМБИРОВАННЫМИ ФРУКТАМИ

Ингредиенты:

Творог — 250-300 г
Сырой яичный желток — 1
Манная крупа (или мука) — 1 столовая ложка
Соль — щепотка
Сахарный песок по вкусу
Масло топленое

Приготовление:

1. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и даём постоять в холодильнике один час, для того чтобы масса приобрела цельную консистенцию.

2. Формируем из массы шарики, обваливаем муке, придаём форму биточков и с двух сторон обжариваем на разогретом топлёном масле.

Фламбированные фрукты:

Для фламбирования подойдут клубника, яблоки и т.д.

1. Растопить сахар, добавить кусочки фруктов, немного сока из пакета (свежий в данном случае меньше подходит) и подогреть. Важно, не перегреть, чтобы не получилась карамель.
2. Добавить капельку коньяка и поджечь. Всё хорошо перемешать и выложить на решетку, чтобы стёк лишний сахар.

Приятного аппетита!

На страницах портала SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!

2 комментария на “Пять рецептов вкусных сырников”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписка на новости

Получайте все новые статьи на свою почту:

Мы писали…
Яндекс.Метрика