Свежие комментарии

Как обмануть возраст

как выглядеть моложе своих лет	Вы сможете выглядеть моложе своих лет, если будете включать в свой рацион следующие продукты:

Помидоры

Помидоры и всё что из них производится: кетчуп, томатная паста, томатный соус и пр.
Помидоры содержат множество различных витаминов и антиоксидантов. Самым знаменитым антиоксидантом является ликопен (ликопин), который предотвращает старение и улучшает состояние волос и кожи. Причём, ликопен лучше всего усваивается из продуктов, которые прошли термическую обработку.

 

Тыква, манго, морковь, абрикосы, оранжевый сладкий перец

Помимо манго, тыквы, моркови, абрикосов и оранжевого сладкого перца полезны также все фрукты, овощи и ягоды (в том числе облепиха), имеющие оранжевый цвет. Причём, цвет мякоти является более важным, чем внешняя окраска.

Учёные считают, что необходимо съедать около 200-250 г в день оранжевых и оранжево-жёлтых ягод, овощей или фруктов, для обеспечения организма бета-каротином – провитамином А, необходимым для красоты Ваших волос и кожи. Также каротиноиды являются прекрасной защитой клеток кожи от солнечных лучей, они же и ускоряют загар. Ну, и конечно же важно помнить о витамине А – одном из главных витаминов, дарящих молодость Вашей коже.

 

Чёрная смородина, ежевика, черника, тёмные сливы, тёмный виноград

Антоцианы – биоактивные вещества, которые придают этим ягодам и фруктам фиолетовую окраску, защищающую клеточные мембраны от разрушения свободными радикалами, благодаря чему и предотвращается образование морщинок.

Антоцианы, по мнению учёных, являются одними из сильнейших антиоксидантов. Причём, антоцианы красного вина обладают аналогичными свойствами. Исследование показало, что употребление 30-50 мл красного вина замедляет процессы старения. Увеличение этой дозы, увы, не увеличивает антиоксидантный эффект.

 

Кольраби, брокколи, шпинат, брюссельская капуста

В брокколи содержание аскорбиновой кислоты в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых. Провитамин А вместе с аскорбиновой кислотой составляют идеальную пару полезных витаминов, которые способствуют эластичности и упругости кожи.

В кольраби, брокколи и брюссельской капусте содержится большое количество антиоксидантов: сульфорафана и лютеина. Причём, сульфорафан способствует увеличению выработки организмом энзимов, которые выводят шлаки и токсины. Учёными доказано, что скопление остаточных продуктов обмена веществ, ухудшается цвет лица и состояние кожи, появляются предпосылки к образованию циллюлита, а процессы старения ускоряются. В свежих овощах содержится больше всего сульфорафана.

Что касается шпината, то он кроме антиоксидантов, содержит большое количество минеральных солей, необходимых для функционирования клеток кожи.

К тому же все эти продукты являются источником коэнзима Q10, который считается «эликсиром молодости». С возрастом уменьшается количество коэнзима Q10 и в клетках возникает нехватка энергии. Термическая обработка быстро разрушает коэнзима Q10, поэтому необходимо употреблять овощи в сыром виде.

Главное, что коэнзим Q10 стимулирует выработку молекулы АТФ, которая является главным поставщиком энергии в клетки организма. Отмечено, что дефицит коэнзима Q10 очень часто наблюдается у людей, которые страдают ожирением.

 

Овес, ячмень и бобовые

Овёс и ячмень богаты растворимыми пищевыми волокнами, которые очищают организм и улучшают работу нашей пищеварительной системы. А как только что мы выяснили, это напрямую связано с процессами старения.

Бобовые также содержат антиоксиданты, фолиевую кислоту, улучшающую деление клеток, которое с возрастом замедляется и необходимую для нормального функционирования клеточных ДНК и калия – важного элемента для наших клеток. Причём, в тёмных сортах бобовых содержится больше всего полезных веществ.

 

Лосось, тунец, сардины, скумбрия

Хоть морская рыба жирных сортов и не очень полезна для нашей фигуры, но она богата Омега-6 жирными кислотами, так необходимыми для процесса образования новых волокон эластина и коллагена

Кроме того, недостаток Омега-6 приводит к истончению и обезвоживанию кожи, нарушению её водного баланса и гидро-липидного барьера.

 

Растительные масла

Особенно полезными являются масла: льняное, конопляное и масло грецкого ореха. Они содержат большое количество витамина Е, недостаток которого приводит к более быстрому старению кожи, ненасыщенные жирные кислоты омега-3, необходимые для нормального усвоения жирорастворимых витаминов, антоцианов, лютеина и других антиоксидантов.

По мнению нутрициологов очень важен баланс в организме между омега-3 и омега-6. Клеточный обмен нарушается при избытке омега-6. Поэтому лучше не переусердствовать кукурузным и подсолнечным маслом, в них содержится большое количество омега-6 кислот.

 

Специи и приправы

Самыми богатыми антиоксидантами специями являются: куркума, имбирь, шалфей, орегано, гвоздика, мята, корица, душистый перец. Пряные и острые специи очищают кровь, улучшают кровообращение, в результате клетки кожи получают питательные вещества в большем количестве. Также специи содержат эфирные масла, нормализующие гормональный баланс и обладающие мощными anti-age свойствами.

Красоты и здоровья Вам!

На страницах нашего сайта SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписка на новости

Получайте все новые статьи на свою почту:

Мы писали…
Яндекс.Метрика