Три самых вкусных и простых блюда русской кухни
Как приготовить вкусности из небольшого набора продуктов?
Очень просто!
Близкие у Вас попросят добавки и скажут спасибо!
Казалось бы, в русской кухне нет такого большого ассортимента продуктов, как в итальянской или греческой кухнях. Но всё же, в русской кухне существует множество вкуснейших блюд!
Особенность национальной культуры питания, наверное, и состоит в том, чтобы из довольно ограниченного количества продуктов, приготовить много вкусностей. Быть может, они не слишком утончённые, но любители натуральной еды, конечно же, их оценят. Предлагаем Вам три самых вкусных и простых блюда русской кухни.
1 Рецепт
Похлёбка с овощами
(это почти каша, только ещё вкуснее!)
Ингредиенты:
На 1,200 литра воды необходимо:
Белокочанной капусты — 100 г
Моркови – 100 г
Брюквы – 100 г
Репы – 100 г
Луковица – 1 штука
Пшена — 3/4 стакана
Зелень и соль по вкусу
Приготовление:
Чистим овощи и варим их до полуготовности. Шинкуем капусту, добавляем к овощам и варим до их полной готовности.
Овощи достаём из бульона. Далее процеживаем бульон, солим и доводим до кипения. Засыпаем в овощной бульон промытое пшено и варим до готовности.
В похлёбку выкладываем варёные овощи, добавляем специи и лавровый лист по вкусу. Далее накрываем похлёбку крышкой, настаиваем 3 -4 минуты и подаём на стол.
2 Рецепт
Оладьи капустные
Ингредиенты:
Белокочанная капуста – 0,5 кг
Мука – 5 столовых ложек
Панировочные сухари – 2 чайные ложки
Соль, растительное масло, специи по вкусу
Приготовление:
Перекладываем нашинкованную капусту в сотейник и тушим на небольшом огне до мягкости.
Пропускаем охлаждённую тушёную капусту через мясорубку. Добавим специи и соль.
Перемешиваем полученную массу с мукой и панировочными сухарями.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле и подаём со сметаной.
3 Рецепт
Жаркое деревенское в горшочке
Ингредиенты:
Филе свинины или говядины – 0,5 кг
Мясной бульон – 2 стакана
Картофель – 4 штуки
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 2 штука
Огурцы бочковые солёные – 2-3 штуки
Топлёное масло – 2 столовые ложки
Петрушка – 0,5 пучка
Чёрный перец и соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мясо и обжариваем до румяной корочки на топлёном масле.
Нарезаем морковь и картофель и добавляем в сковороду с мясом.
Лук поджариваем отдельно. Солёные огурцы нарезаем.
Раскладываем в горшочки равное количество овощей, мяса, лука и солёных огурцов. Перчим и солим по вкусу. Далее заливаем каждый горшочек бульоном, накрываем крышкой и в горячей духовке тушим 40 – 50 минут.
Перед подачей на стол посыпаем блюдо нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
На страницах нашего сайта SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!