Три самых вкусных и простых блюда русской кухни

Как приготовить вкусности из небольшого набора продуктов?

 

Очень просто!

 

Близкие у Вас попросят добавки и скажут спасибо!

Казалось бы, в русской кухне нет такого большого ассортимента продуктов, как в итальянской или греческой кухнях. Но всё же, в русской кухне существует множество вкуснейших блюд!

Особенность национальной культуры питания, наверное, и состоит в том, чтобы из довольно ограниченного количества продуктов, приготовить много вкусностей. Быть может, они не слишком утончённые, но любители натуральной еды, конечно же, их оценят. Предлагаем Вам три самых вкусных и простых блюда русской кухни.

 

1 Рецепт

Похлёбка с овощами

(это почти каша, только ещё вкуснее!)

Ингредиенты:

На 1,200 литра воды необходимо:

Белокочанной капусты — 100 г
Моркови – 100 г
Брюквы – 100 г
Репы – 100 г
Луковица – 1 штука
Пшена — 3/4 стакана
Зелень и соль по вкусу

Приготовление:

Чистим овощи и варим их до полуготовности. Шинкуем капусту, добавляем к овощам и варим до их полной готовности.

Овощи достаём из бульона. Далее процеживаем бульон, солим и доводим до кипения. Засыпаем в овощной бульон промытое пшено и варим до готовности.

В похлёбку выкладываем варёные овощи, добавляем специи и лавровый лист по вкусу. Далее накрываем похлёбку крышкой, настаиваем 3 -4 минуты и подаём на стол.

 

2 Рецепт

Оладьи капустные

Ингредиенты:

Белокочанная капуста – 0,5 кг
Мука – 5 столовых ложек
Панировочные сухари – 2 чайные ложки
Соль, растительное масло, специи по вкусу

Приготовление:

Перекладываем нашинкованную капусту в сотейник и тушим на небольшом огне до мягкости.

Пропускаем охлаждённую тушёную капусту через мясорубку. Добавим специи и соль.
Перемешиваем полученную массу с мукой и панировочными сухарями.

Обжариваем с двух сторон на растительном масле и подаём со сметаной.

 

3 Рецепт

Жаркое деревенское в горшочке

Ингредиенты:

Филе свинины или говядины – 0,5 кг
Мясной бульон – 2 стакана
Картофель – 4 штуки
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 2 штука
Огурцы бочковые солёные – 2-3 штуки
Топлёное масло – 2 столовые ложки
Петрушка – 0,5 пучка
Чёрный перец и соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мясо и обжариваем до румяной корочки на топлёном масле.

Нарезаем морковь и картофель и добавляем в сковороду с мясом.

Лук поджариваем отдельно. Солёные огурцы нарезаем.

Раскладываем в горшочки равное количество овощей, мяса, лука и солёных огурцов. Перчим и солим по вкусу. Далее заливаем каждый горшочек бульоном, накрываем крышкой и в горячей духовке тушим 40 – 50 минут.

Перед подачей на стол посыпаем блюдо нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

На страницах нашего сайта SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписка на новости

Получайте все новые статьи на свою почту:

Мы писали…
Яндекс.Метрика