ШАШЛЫЧКИ ИЗ ЛОСОСЯ С БЕЛЫМ СОУСОМ

Вкусный шашлык из лосоя с белым соусом

Предлагаем Вашему вниманию рецепт шашлычков из лосося с очень интересным белым соусом.

 

Готовить его совсем несложно, но очень важно, чтобы во время приготовления он не закипел и не свернулся, тогда он приобретёт кремообразную текстуру.

Соус придаст этому блюду законченный вкус, прекрасно дополняя нежную рыбку.

Ингредиенты:

Лосось — 300 г
Яичные желтки — 2 штуки
Сливочное масло — 50 г
Сметана — 50 г
Винный уксус — 2 столовые ложки
Репчатый лук — 1 штука

 

Приготовление:

Нарезаем лук мелко и тушим в винном уксусе на сковороде до выпаривания влаги.
Растопим сливочное масло и добавим к нему сметану.

Взбиваем желтки с 1 столовой ложкой воды и нагреваем на небольшом огне, пока не образуется пена. Очень важно, чтобы соус не закипел, поскольку желтки могут свернуться.

Ставим полученную смесь на водяную баню и добавляем постепенно растопленное масло со сметаной. Перемешиваем всё тщательно и нагреваем в течение пяти минут.

Нарезаем кубиками лосось и обжариваем на сковороде до готовности.

Подаём лосось в виде шашлычков с белым соусом.

Приятного аппетита!

На страницах нашего сайта SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписка на новости

Получайте все новые статьи на свою почту:

Мы писали…
Яндекс.Метрика