Печенье «МЕДОВЫЕ ПУГОВКИ»

печенье медовые пуговки

ПЕЧЕНЬЕ «МЕДОВЫЕ ПУГОВКИ» 

Печенье «Медовые пуговки» как нельзя лучше подойдёт для праздничного стола. Это забавное печенье также прекрасно подойдёт и для оригинального подарка.

 

А ещё из «Медовых пуговок» можно сделать разноцветную  гирлянду и повесить её на новогоднюю ёлку.

 

 

 

 

Ингредиенты на 40 штук:

 

  • Мёд – 125 г
  • Сахарная пудра – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Ром – 20 мл
  •  Мука – 300 г
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Яйцо – 1
  • Приправа для пряников – 1 столовая ложка
  • Пищевые красители на выбор

 

Приготовление:

 

1. Разогреваем мёд, сливочное масло и сахар, до тех пор, пока сахар не растворится. Не забываем помешивать, чтобы не пригорело.

 

Даём массе остыть. Добавляем яйцо, муку и приправу для пряников.  Тесто тщательно перемешиваем.

 

2. Добавляем в тесто ром и соду. Вымешиваем тесто до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрываем тесто и оставляем в холодильнике на ночь.

 

3. Нагреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем тесто толщиной около 4 мм и вырезаем из него кружки. Проделываем в них отверстия, как у пуговиц,  с помощью спички. Выкладываем пуговки на противень, покрытый бумагой для выпекания. Выпекаем 15 минут.

 

4. Перемешиваем сахарную пудру и яичный белок. Откладываем отдельно 2 столовые ложки смеси. Оставшуюся массу раскрашиваем, по желанию, в разные цвета. Покрываем «пуговицы» цветной глазурью. Украшаем оставшейся белой глазурью.

Приятного аппетита!

На страницах сайта  SOVETTEBE.RU  Вы найдете много интересного и полезного для себя!

 

 

2 комментария на “Печенье «МЕДОВЫЕ ПУГОВКИ»”

  • Виктор:

    Елена! Печенье у меня на вид и на вкус у меня удалось-однако получилось слишком твердым-может быть стоит добавить какой-нибудь разрыхлитель?

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписка на новости

Получайте все новые статьи на свою почту:

Мы писали…
Яндекс.Метрика