Пасхальные яйца из желе

Для приготовления пасхальных яиц из желе - вкусного десерта для пасхи, вам потребуется

Для приготовления пасхальных яиц из желе — вкусного  оригинального десерта для Пасхи, вам потребуется:

Куринные яйца (желательно с плотной скорлупой)

Пакетики порошка для приготовления желе различных цветов
(лимонное, вишнёвое, яблочное, апельсиновое и пр.)

Свежие фрукты и ягоды для украшения

Взбитые сливки

 

 

Приготовление:

Яйца тщательно моем тёплой водой с питьевой содой или хозяйственным мылом. Очень осторожно промокаем бумажным полотенцем. С тупого конца каждого яйца делаем небольшое отверстие в скорлупе и выпускаем содержимое в миску.

Пустые скорлупки тщательно промываем в холодной проточной воде и оставляем просохнуть.

Несколько видов желе готовим в разных кастрюльках, согласно инструкциям, приведённым на пакетиках. Даём желе немного остыть. Желательно поместить подготовленные скорлупки в специальные подставки для яиц. Осторожно наполняем их заранее приготовленным желе. Для этого очень хорошо подходит шприц без иглы. Помещаем скорлупки с желе в холодильник как минимум на шесть часов.

Достаём скорлупки из холодильника, выкладываем партиями в дуршлаг и обдаём горячей водой. Аккуратно очищаем скорлупу. Вот и готов вкусный и оригинальный десерт для Пасхи — пасхальные яйца из желе.

Укладываем разноцветные желеобразные яйца в вазочку и украшаем взбитыми сливками и ягодами. Очень красиво они смотрятся на блюде вместе с различными фруктами, например, гроздьями винограда разных сортов (красного, чёрного, зелёного).

Приятного аппетита!

На страницах портала SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!

Один комментарий на “Пасхальные яйца из желе”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписка на новости

Получайте все новые статьи на свою почту:

Мы писали…
Яндекс.Метрика