Пасхальные яйца из желе
Для приготовления пасхальных яиц из желе — вкусного оригинального десерта для Пасхи, вам потребуется:
Куринные яйца (желательно с плотной скорлупой)
Пакетики порошка для приготовления желе различных цветов
(лимонное, вишнёвое, яблочное, апельсиновое и пр.)
Свежие фрукты и ягоды для украшения
Взбитые сливки
Приготовление:
Яйца тщательно моем тёплой водой с питьевой содой или хозяйственным мылом. Очень осторожно промокаем бумажным полотенцем. С тупого конца каждого яйца делаем небольшое отверстие в скорлупе и выпускаем содержимое в миску.
Пустые скорлупки тщательно промываем в холодной проточной воде и оставляем просохнуть.
Несколько видов желе готовим в разных кастрюльках, согласно инструкциям, приведённым на пакетиках. Даём желе немного остыть. Желательно поместить подготовленные скорлупки в специальные подставки для яиц. Осторожно наполняем их заранее приготовленным желе. Для этого очень хорошо подходит шприц без иглы. Помещаем скорлупки с желе в холодильник как минимум на шесть часов.
Достаём скорлупки из холодильника, выкладываем партиями в дуршлаг и обдаём горячей водой. Аккуратно очищаем скорлупу. Вот и готов вкусный и оригинальный десерт для Пасхи — пасхальные яйца из желе.
Укладываем разноцветные желеобразные яйца в вазочку и украшаем взбитыми сливками и ягодами. Очень красиво они смотрятся на блюде вместе с различными фруктами, например, гроздьями винограда разных сортов (красного, чёрного, зелёного).
Приятного аппетита!
На страницах портала SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!
Очень своевременно