Свежие комментарии

Яблоки, запечённые с орехами и сухофруктами

запечённые яблокиМы хотим предложить вам рецепт очень вкусного и к тому же очень полезного десерта — яблоки, запеченные с орехами и сухофруктами.

А главное, запеченные яблоки с орехами, курагой и черносливом очень быстро и легко приготовить.

Такой вкусный десерт придётся по вкусу взрослым и детям.                           

 

Рецепт яблок, запечённых с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

 

Яблоки — 4 штуки

Чернослив – 50 г

Курага – 50 г

Миндаль – 20 г

Фундук – 20 г

Лимон – 1 штука

Сливочное масло или маргарин – 20 г

Сахар – 80 г

Корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Осторожно извлекаем серединки из яблок. Старайтесь не повредить яблоко, чтобы начинка не вытекала. Если вы хотите положить в яблоки больше начинки, сделайте вырез в яблоке большего диаметра.


2. Готовим начинку для яблок. Мелко, мелко нарезаем чернослив и курагу. Можно также добавить и изюм.  Измельчаем  фундук и миндаль. Перемешиваем сухофрукты с орехами.

3. Выкладываем яблоки в лоток для запекания. Яблоки сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели.


4. Накладываем в каждое яблоко начинку. Перед самой выпечкой кладём  сверху на начинку  небольшой кусочек сливочного масла или маргарина, чтобы пропиталась начинка и яблоко. Посыпаем сахаром. Можно посыпать и корицей. Корица прекрасно сочетается с яблоками.


5. Помещаем яблоки в духовку и выпекаем  30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

На страницах нашего сайта SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!

 

 

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписка на новости

Получайте все новые статьи на свою почту:

Мы писали…
Яндекс.Метрика