Яблоки, запечённые с орехами и сухофруктами
Мы хотим предложить вам рецепт очень вкусного и к тому же очень полезного десерта — яблоки, запеченные с орехами и сухофруктами.
А главное, запеченные яблоки с орехами, курагой и черносливом очень быстро и легко приготовить.
Такой вкусный десерт придётся по вкусу взрослым и детям.
Рецепт яблок, запечённых с орехами и сухофруктами
Ингредиенты:
Яблоки — 4 штуки
Чернослив – 50 г
Курага – 50 г
Миндаль – 20 г
Фундук – 20 г
Лимон – 1 штука
Сливочное масло или маргарин – 20 г
Сахар – 80 г
Корица по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Осторожно извлекаем серединки из яблок. Старайтесь не повредить яблоко, чтобы начинка не вытекала. Если вы хотите положить в яблоки больше начинки, сделайте вырез в яблоке большего диаметра.
2. Готовим начинку для яблок. Мелко, мелко нарезаем чернослив и курагу. Можно также добавить и изюм. Измельчаем фундук и миндаль. Перемешиваем сухофрукты с орехами.
3. Выкладываем яблоки в лоток для запекания. Яблоки сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели.
4. Накладываем в каждое яблоко начинку. Перед самой выпечкой кладём сверху на начинку небольшой кусочек сливочного масла или маргарина, чтобы пропиталась начинка и яблоко. Посыпаем сахаром. Можно посыпать и корицей. Корица прекрасно сочетается с яблоками.
5. Помещаем яблоки в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
На страницах нашего сайта SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!