Салат «Морской коктейль»
Салат «Морской коктейль»
• 0,5 кг кальмаров
• 0,5 кг шампиньонов
• 4 яйца
• 2 луковицы
• 1 морковь
• 100 г майонеза
• 100 мл йогурта
• Зелень петрушки
• 2 чайные ложки сока лимона
• Соль
• Перец
• Растительное масло
• Листья салата
Приготовление:
1. Кальмаров промыть, отварить в течение 3 минут, охладить, очистить и нарезать соломкой. Шампиньоны тщательно протереть, отварить в течение 5 минут, охладить, нарезать ломтиками.
2. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками, затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и тоже обжарить на растительном масле.
4. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Петрушку хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, затем мелко нарезать.
5. Приготовить заправку. Майонез, натуральный несладкий йогурт, соль, перец и сок лимона соединить и тщательно перемешать.
6. Овощи, зелень, яйца, грибы, кальмары соединить, выложить горкой на блюдо, выстланное листьями салата. Полить заправкой. Перемешать перед употреблением.
Время приготовления: 45 минут.
В одной порции содержится 260 ккал.
Очень вкусный салат. Спасибо за рецепт. И название классное Морской коктейль.