Гель-лак на пике моды

как сделать маникюр с помщщью гель-лака

Маникюр с использованием геля-лака стал хитом прошедшего года.

Абсолютное большинство из тех, кто попробовал эту процедуру, остались вполне довольны полученным результатом. Но были и исключения.

Гель-лак — это разработка последнего поколения гелей, используемых для наращивания ногтей.

Наносится он как обыкновенный лак для ногтей и выглядит абсолютно натурально. В отличие от наращивания ногтей с помощью геля, перед нанесением геля-лака ногтевую пластину не требуется обрабатывать пилочкой или бафом, да и снимать такой гелевый маникюр намного проще – при помощи специальной жидкости.

Держится гель-лак намного дольше обычного лака – до двух-трёх недель, он не подвержен скалыванию, не теряет блеска и не тускнеет. Такую завидную прочность цветному покрытию придают входящие в состав геля-лака светоотверждаемые компоненты.

 

Как делается маникюр с использованием геля-лака?

Перед нанесением геля-лака ногтевые пластины необходимо обезжирить. Затем ногти покрывают специальной базой, которая защищает их и одновременно улучшает сцепление наносимого цветного геля-лака с ногтевой пластиной. После этого наносятся два последовательных слоя: слой цветного геля-лака и слой топового покрытия. После нанесения каждого слоя (включая базу и топ), необходимо просушить его с использованием ультрафиолетовой лампы. Если мастер сделал всё абсолютно правильно, то на ваших ногтевых пластинах должно получиться блестящее, безупречно ровное и очень стойкое покрытие.

 

А когда же результат может принести разочарование?

— При нанесении геля-лака, мастер наносил очень толстые слои. В этом случае в процессе затвердевания нанесённое покрытие вспучивается и на поверхности ногтя появляются бугорки.

— При нанесении гель-лак затёк за кутикулу. Гель-лак, в отличии от обычного лака для ногтей (быстро высыхающего на воздухе), имеет свойство растекаться по ногтевой пластине. Из-за этого он требует сушки под ультрафиолетовой лампой — сразу после нанесения. Если при нанесении геля-лака небольшое его количество всё же попало на кутикулу, его необходимо удалить при помощи специального фломастера для корректировки маникюра. Если этого не сделать, то нанесённый маникюр начнёт быстро отслаиваться от ногтевой пластины.

И в том, и в другом случае вы вправе потребовать у мастера, наносившего маникюр, чтобы он бесплатно устранил брак в своей работе и переделал вам маникюр.

— При занесении ногтей под ультрафиолетовую лампу, вы действовали неаккуратно и смазали гель-лак. В данном случае вины мастера нет и он не обязан переделывать свою работу, однако можно попытаться уговорить его на это.

— Если накануне вы делали спа-процедуры для рук или масляный маникюр. Эти процедуры необходимо проводить только после нанесения геля-лака. Объясняется это тем, что подобные процедуры производятся для глубокого увлажнения и активного питания кожи рук, кутикул и ногтей. А для покрытия ногтей гелем-лаком, ногти должны быть сухими и обезжиренными. Если это условие не будет соблюдено, то уже через два-три дня после маникюра гель-лак может отслоиться, как плёнка. Мастер в этом случае будет совершенно не виноват.

-Если гель-лак начнёт отслаиваться от кончиков ногтей. Такое возможно или из-за небрежности мастера, наносившего маникюр, и забывшего покрыть гелем-лаком торец ногтя, или из-за ваших неправильных действий. Например, вы решите обработать края ногтей пилкой, чтобы поменять форму ногтей или укоротить их. И в результате этих действий удалите гель-лак с торца своего ногтя. Если вы обладаете достаточно тонкими и мягкими ногтями, то отслоение покрытия практически неизбежно.

На страницах портала SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!

Один комментарий на “Гель-лак на пике моды”

  • анна:

    подскажите, а кто-нибудь слышал или пользовался средствами для ногтей CND Shellac? Говорят качество отличное, широкий ассортимент продукции этой компании, поделитесь своим мнением…

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписка на новости

Получайте все новые статьи на свою почту:

Мы писали…
Яндекс.Метрика