Свежие комментарии

Полезные орешки арахис

Земляной орех арахис является очень ценным продуктом.

Мы все хорошо знаем основные продукты, которые считаются «полезными для здоровья». Это конечно овощи и фрукты, рыба и морепродукты, которые богаты веществами, необходимыми для организма. Но, оказывается, существует еще одна категория продуктов, приносящих нашему здоровью не меньшую пользу, но которую диетологи забывают и приравнивают ее к «балластной пище». Одним из таких продуктов является арахис.

На самом деле, арахис совсем даже не орех, он относится к семейству бобовых. Но все же его называют китайским или земляным орехом арахис. Арахис – самый питательный, но от него абсолютно не полнеют. Вот поэтому он стал фаворитом мировых звезд шоу-бизнеса и моды. Если употреблять арахис в количестве 20 — 25 орешков в день, можно нормализовать функцию кроветворных органов и… разгладить морщинки.

Бесспорно, земляной орех арахис очень полезен и содержит очень много необходимых для организма веществ — витамины группы В и Е, содержит 40–60 процентов масла, 20-40 процентов белка, фосфор, железо, калий и т.д.

Арахис отличный источник фолиевой кислоты, способствующей росту и обновлению клеток.
Он содержит почти половину витаминов, которые необходимы для нормального роста и функционирования организма. Этот чудесный орех содержит 35 процентов необходимых микроэлементов. В состав белков арахиса входят: витамины В1, В2, D и PP, минеральные вещества, аминокислоты насыщенные и ненасыщенные, большое количество водорастворимой фракции. Эти показатели говорят о полноценной и высокой перевариваемости белка арахиса.
Из-за высокого содержания белка, арахис усиливает чувство сытости, и поэтому является основой диет, направленных на снижение веса. Такие диеты особенно популярны среди фотомоделей. Но это не значит, что орехи необходимо поглощать в больших количествах. Вполне достаточно в понемногу добавлять их в соусы, десерты, каши, овощные и фруктовые салаты.

Вещества, входящие в большом количестве в состав арахиса, являются необходимыми для работы сердца, печени и для хорошего функционирования нервной ткани. Арахисовое масло и орехи являются желчегонным средством. Несмотря на высокую калорийность – 610 ккал на 100 грамм, арахис можно употреблять даже при самой жесткой диете не поправляясь, благодаря низкому содержанию углеводов.

Арахис популярен у вегетарианцев, а также у тех, кто хочет максимально уменьшить употребление мяса. Арахис и арахисовое масло способствуют снижению холестерина в крови из-за содержания, главным образом, ненасыщенных жиров. Регулярное употребление арахиса, как части здорового питания, значительно понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые считают, что арахис укрепляет наше тело и помогает бороться с такими болезнями, как
атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и даже с преждевременным старением.

Исследования показали, что арахис богат антиоксидантами, которые защищают клетки организма от свободных радикалов. Он также является средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний благодаря содержанию полифенолов. По антиоксидантным свойствам, наряду с ежевикой и земляникой уступает только гранату. Обжаренный арахис вкуснее и при этом увеличивает вои антиоксидантные свойства, но теряет многие витамины.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписка на новости

Получайте все новые статьи на свою почту:

Мы писали…
Яндекс.Метрика