Шашлык из курицы по-восточному
Многие любят мясо курицы, поскольку оно менее жирное, чем свинина или баранина. Поэтому предлагаем Вам рецепт шашлыка из курицы. Курица готовится быстрее и, когда она готовится на углях, впитывает дым и это придаёт шашлыку незабываемый вкус. К тому же курочка во время приготовления покрывается хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Курица крупная -1
Чеснок — 3 зубчика
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Томатный соус — 6 столовых ложек
Томатная паста – 3 столовые ложки
Измельченный кайенский перец – 1 чайная ложка
Кинза – 2 столовые ложки
Перец черный, перец красный, соль и тмин по вкусу
Готовим маринад:
Отделяем мясо курицы от костей, нарезаем кубиками и помещаем в эмалированную или керамическую посуду. Смешиваем в другой посуде очищенный и мелко нарезанный 1 зубчик чеснока, томатную пасту подсолнечное масло, лимонный сок, перец, соль, тмин.
Заливаем полученной массой куриное мясо, хорошо всё перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 6 часов. Готовое мясо готовим над углями на шампурах. При подаче шашлыка из курицы добавляем к нему соус из томатной пасты, кинзы, чеснока и кайенского перца.
Приятного аппетита!
Вы так же можете ознакомиться с другими рецептами приготовления вкусного шашлыка:
Как правильно приготовить шашлык
Приготовления шашлыка из рыбы (фарели)
Как приготовить шашлык из рыбы
На страницах портала SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!