ШАШЛЫЧКИ ИЗ ЛОСОСЯ С БЕЛЫМ СОУСОМ
Предлагаем Вашему вниманию рецепт шашлычков из лосося с очень интересным белым соусом.
Готовить его совсем несложно, но очень важно, чтобы во время приготовления он не закипел и не свернулся, тогда он приобретёт кремообразную текстуру.
Соус придаст этому блюду законченный вкус, прекрасно дополняя нежную рыбку.
Ингредиенты:
Лосось — 300 г
Яичные желтки — 2 штуки
Сливочное масло — 50 г
Сметана — 50 г
Винный уксус — 2 столовые ложки
Репчатый лук — 1 штука
Приготовление:
Нарезаем лук мелко и тушим в винном уксусе на сковороде до выпаривания влаги.
Растопим сливочное масло и добавим к нему сметану.
Взбиваем желтки с 1 столовой ложкой воды и нагреваем на небольшом огне, пока не образуется пена. Очень важно, чтобы соус не закипел, поскольку желтки могут свернуться.
Ставим полученную смесь на водяную баню и добавляем постепенно растопленное масло со сметаной. Перемешиваем всё тщательно и нагреваем в течение пяти минут.
Нарезаем кубиками лосось и обжариваем на сковороде до готовности.
Подаём лосось в виде шашлычков с белым соусом.
Приятного аппетита!
На страницах нашего сайта SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!