Салат «Прага»
Сегодня хотим Вам предложить вкусный, но очень простой в приготовлении салат, приготовленный из филе курицы «Прага». Попробуйте, надеемся, что он Вам понравится.
Ингредиенты:
Отварное филе курицы – 350 г
Отварная морковь – 1 штука
Свежий огурец – 1 штука
Яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки
Петрушка – 1 пучок
Французская горчица – 1 чайная ложка
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Приготовление
• Куриное филе нарезаем соломкой или разбираем на волокна.
• Нарезаем соломкой огурцы.
• Нарезаем зелень.
• Нарезаем соломкой морковь.
• Нарезаем яйца, оставив один желток, он нам ещё пригодится.
• Делаем заправку: желток растираем, перемешиваем с горчицей. В полученную массу добавляем масло и всё тщательно перемешиваем.
• Далее смешиваем все компоненты салата, добавляем заправку и ещё раз все тщательно перемешиваем. Выкладываем в салатницу и подаём к столу.
Салат получился достаточно простой, но можно проявить фантазию и придать ему праздничный вид. Предлагаем Вам посмотреть оригинальные варианты украшения салатов, которые несложно воплотить у себя на кухне
Приятного аппетита!
На страницах нашего сайта SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!