Рулетики из рыбы морской язык
В продолжение нашей рубрики «Кулинарные рецепты», я хочу рассказать Вам еще об одном вкусном и полезном рецепте — рыбные рулетики с начинкой. Казалось бы о блюдах из рыбы известно уже все, но это блюдо из рыбы морской язык совершенно особенное. Очень рекомендую вам его попробовать.
На 4 порции:
• 800 г филе рыбы морской язык
• 2 чайные ложки сока лимона
• Соль
• Молотый белый перец
• Пучок укропа
• 250 г мороженого шпината
• 3 зубчика чеснока
• 150 г тертого твердого сыра
• Растительное масло
• Листья салата, зелень для украшения
Приготовление:
1. Филе морского языка нарезать кусочками, посолить, поперчить по вкусу, затем сбрызнуть соком лимона и убрать в холодильник на 1-1.5 часа, чтобы рыба промариновалась.
2. Шпинат разморозить при комнатной температуре, мелко его нарезать. Укроп вымыть и порубить. Чеснок очистить и измельчить.
3. Все выложить на сковородку с растительным маслом, немного посолить, перемешать и тушить в течение 15 минут. Твердый сыр натереть на средней терке и перед окончанием приготовления добавить в сковороду.
4. Духовку нагреть до 200 градусов. НА кусочки рыбы выложить начинку, свернуть их рулетиками и выложить на противень швом вниз. Запекать 20 минут.
5. Готовые рыбные рулетики выложить на большое блюдо, высланное листьями салата, украсить зеленью.
Время приготовления: 65 минут.
В одной порции 235 ккал.
Все самые лучшие кулинарный рецепты только для Вас.
Приятного аппетита!