Пирожное «Пасхальное яйцо»
Сегодня я расскажу Вам как приготовить необычное и вкусное пирожное «Пасхальное яйцо». Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты для
бисквита:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
для суфле: 200 мл сливок 33-35% 200 мл молока 100 г сахара 10 г желатина также: консервированные или свежие абрикосы или персики
Рецепт приготовления.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных. Для начала необходимо замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем нагреваем желатин до полного растворения крупинок, но ни в коем случае не кипятить. Теперь приступим к приготовлению бисквита.
Тщательно взбиваем яйца с сахаром. К полученной смеси добавляем муку и перемешиваем. Долее берем противень, смазываем его маслом или стелем бумагу для выпечки. Выкладываем на подготовленный противень тесто. Разравниваем его по противню. Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на противень с тестом. Выпекаем в течение 15-20 минут. Начинаем приготовление суфле.
Взбиваем сливки с сахаром. Во взбитые сливки добавляем молоко и перемешиваем. В полученную смесь медленно вливаем желатин и снова перемешиваем. После перемешивания поставьте полученное суфле в холодильник на 15 минут, чтобы оно загустело. Достаем наш корж из духовки. Даем ему остыть. Затем выкладываем на него суфле и разравниваем его. Ставим корж с суфле в холодильник на 5-6 часов. По прошествии 5-6 часов, достаем корж из холодильника. При помощи трафарета, или если его нет, ножа, вырезаем фигурки в форме яйца. Берем законсервированные абрикосы или персики. Срезаем в них верхушку, подходящую по размеру. Это будет наш «желток». Выкладываем «желтки» на наши «яйца». Надеюсь Вы обязательно порадуете своих близких и попробуете приготовить это пирожное «Пасхальное яйцо».
Приятного аппетита!
Достаточно интересная и познавательная тема