Куриный суп-крем
Куриный суп-крем со шпинатом, сельдереем и сметаной
Вместо шпината можно взять морковь — получится оранжевый «мраморный» суп
- 300 г. куриного филе
- 2 луковицы
- 50 г корня сельдерея
- 200 г замороженного шпината
- 1 л воды
- 200 г сметаны
- соль по вкусу
- ягоды клюквы для украшения
Приготовление:
1. Куриное филе отварить до готовности, вынуть и разобрать на волокна.
2. Луковицы очистить и мелко нарезать. корень сельдерея хорошо вымыть, очистить и также нарезать небольшими кубиками.
3. Бульон, в котором варилась курица, посолить, добавить нарезанные луковицы и сельдерей. Варить до полной готовности овощей.
4. Положить в бульон с овощами куриное филе, варить ещев течение 3-5 минут. Суп немного охладить и пюрировать.
5. Шпинат разморозить при комнатной температуре. Мелко нарезать. Положить в другую кастрюлю, залить водой так, чтобы она на 3 см была выше шпината.
6. Довести до кипения, добавить соль по вкусу, сметану, размешать и варить, периодически помешивая, в течении 15-20 минут. Суп немного охладить. Пюрировать.
7. В тарелки суп наливать одновременно с двух сторон из двух кастрюль, получаться «мраморные» разводы. Украсить ягодами клюквы.
Время приготовления: 70 минут
В одной порции: 215 ккал
Приятного аппетита!
На страницах сайта SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!