Свежие комментарии

Куриный суп-крем

Куриный суп-крем со шпинатом, сельдереем и сметаной

 

Вместо шпината можно взять морковь — получится оранжевый «мраморный» суп

 

На 4 порции:

  • 300 г. куриного филе
  • 2 луковицы
  • 50 г корня сельдерея
  • 200 г замороженного шпината
  • 1 л воды
  • 200 г сметаны
  • соль по вкусу
  • ягоды клюквы для украшения

 

Приготовление:

1. Куриное филе отварить до готовности, вынуть и разобрать на волокна.

 

2. Луковицы очистить и мелко нарезать. корень сельдерея хорошо вымыть, очистить и также нарезать небольшими кубиками.

 

3.  Бульон, в котором варилась курица, посолить, добавить нарезанные луковицы и сельдерей. Варить до полной готовности овощей.

 

4. Положить в бульон с овощами куриное филе, варить ещев течение 3-5 минут. Суп немного охладить и пюрировать.

 

5. Шпинат разморозить при комнатной температуре. Мелко нарезать. Положить в другую кастрюлю, залить водой так, чтобы она на 3 см была выше шпината.

 

6. Довести до кипения, добавить соль по вкусу, сметану, размешать и варить, периодически помешивая, в течении 15-20 минут. Суп немного охладить. Пюрировать.

 

7. В тарелки суп наливать одновременно с двух сторон из двух кастрюль, получаться «мраморные» разводы. Украсить ягодами клюквы.

 

Время приготовления: 70 минут

В одной порции: 215 ккал

 

Приятного аппетита!

На страницах сайта SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписка на новости

Получайте все новые статьи на свою почту:

Мы писали…
Яндекс.Метрика