Бананы, запечёные с миндалем
Ингредиенты:
1столовая ложка лимонного сока (свежего)
1/4 стакана (60 мл) процеженного апельсинового сока (свежего)
1/4 чайной ложки мускатного ореха (натертого)
1/4 чайной ложки кардамона (молотого)
2 столовые ложки распущенного сливочного или топленого масла
4 банана (желательно крепких)
1/4 стакана сахара
2 столовые ложки миндаля (бланшированного и нарезанного тонкими пластинками)
Соедините в маленькой миске соки лимонный и апельсиновый со специями – кардамоном и мускатным орехом. Духовку включите заранее. Маленький противень смажьте сливочным или топленым маслом. Бананы очистите, разрежьте их вдоль на две части и положите их на противень срезанной стороной вверх.
Полейте бананы соком, чуть сбрызните маслом и посыпьте равномерно сахаром.
Поместите бананы в духовку на верхнюю полку и оставьте выпекаться на 3-4 мин, пока не покроются пузырьками и не станут слегка коричневыми. Выньте бананы из духовки, разложите на поверхности бананов равномерно миндаль и снова поместите в духовку, пока миндаль не станет золотисто-коричневым. Подавайте сразу после приготовления.
Также можно приготовить это десерт с заправкой из абрикосового пюре, разбавленного яблочным соком (вместо заправки с лимонным и апельсиновым соком). Оба вида заправки создают приятный вкусовой контраст с бананами. Для того чтобы приготовить абрикосовое пюре, очистите 8 абрикосов и разделите их на половинки, добавьте 2 столовые ложки яблочного сока и с помощью блендера или миксера доведите до консистенции пюре. Далее, как и в предыдущем рецепте, запекаем бананы в духовке с миндалем.
Приятного аппетита!
На страницах портала SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!