Свежие комментарии

Яблочная классическая шарлотка

Хочу предложить Вам рецепт вкусной шарлотки, пирога, проверенного временем.
Существует большое количество рецептов шарлотки. Шарлотку пекут с чем угодно – из творога, картошки, баклажанов, сухарей, хлеба… Но, всё же классическая шарлотка с яблоками для многих самая вкусная и любимая. Готовить её совсем несложно и практически не бывает такого, чтобы она не удалась!

Конечно же, для приготовления вкусной шарлотки лучше всего подходит антоновка, которая даёт кислинку. Можно также использовать и сладкие яблоки. Но в этом случае добавьте немного клюквы (можно замороженной) или чёрной смородины.

 

Рецепт приготовления вкусной яблочной шарлотки

Ингредиенты:

Яйца — 3 штуки
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яблоки — 1 кг
Корица – пол чайной ложки
Коньяк или бренди — 2 столовые ложки

 

Приготовление:

1. Яблоки моем, вырезаем сердцевину, нарезаем дольками. Если Вы предпочитаете мягкую начинку, то нужно срезать кожуру с яблок.

2. Посыпаем нарезанные яблоки корицей, поливаем коньяком или бренди, и оставляем постоять. Чтобы яблоки не потемнели, лучше накрыть их крышкой. Если збрызнуть яблоки лимонным соком, это поможет сохранить их естественный цвет.

3. Сахар с яйцами взбиваем до однородной белой воздушной массы. Вводим постепенно в яичную смесь стакан муки и тщательно перемешиваем.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов.

5. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем яблоки в форму и равномерно заливаем их тестом.

6. Шарлотку выпекаем примерно 35-40 минут до образования золотистой корочки. Для того чтобы не сгорела нежная корочка, можно накрыть форму сверху фольгой. Для проверки готовности пирога, протыкаем её деревянной зубочисткой. Если шарлотка готова, на ней не должно остаться следов сырого теста.

Кстати, отмерять сахар, муку и другие сыпучие продукты удобно гранёным классическим стаканом, объем которого 250 мл.

Приятного аппетита! 

 

На страницах нашего сайта SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!

Один комментарий на “Яблочная классическая шарлотка”

  • Olkezay:

    Чтобы яблочная шарлотка получилась вкусная, важно не испортить бисквит. Не такая уж это легкая задача! Но терпенье и труд, как известно, все помогут преодолеть. Есть отличный классический рецепт теста для шарлотки с яблоками, испортить которое сложнее всего.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписка на новости

Получайте все новые статьи на свою почту:

Мы писали…
Яндекс.Метрика