Свежие комментарии

Правила приготовления вкусного шашлыка

как правильно приготовить шашлык

 

Вот и пришло долгожданное тепло. Все зеленеет, распускается, и так и манит выбраться на природу. По традиции в начале мая открывается «сезон шашлыков». Ведь как приятно на природе, вдыхая свежий воздух и слушая пение птиц полакомиться вкусным поджаренным мясом. Но для того, чтобы приготовить вкусный шашлык необходимо соблюдать несколько правил.

 

Несколько правил, как правильно приготовить шашлык:

1 — Начнем с основного – маринования шашлыка. При мариновании мяса важно не сваливать все как попало в кастрюлю, а чередовать слои, причем делать это нужно в определенном порядке. На дно кастрюли кладется лук, затем идет само мясо, на мясо кладут зелень и сверху еще один слой лука. Так же необходимо при мариновании, для наилучшего результата использовать гнет.

2 – Ни в коем случае не маринуйте шашлык в алюминиевой посуде! Стенки алюминиевой посуды окисляются при взаимодействии с маринадом и мясом и выделяют вредные вещества, которые опасны для здоровья.

3 – Так же не стоит перевозить и мариновать шашлык в деревянных изделиях, так как дерево имеет свойство всасывать в себя жидкости, и соответственно, Ваш шашлык может оказаться не таким сочным, как хотелось бы.

4 – Теперь перейдем непосредственно к жарке шашлыка. От того, как именно Вы насадите шашлык, так же будет зависеть его вкус и сочность. Правильно насаживать мясо вдоль волокон. Так же важно насаживать мясо плотно, не делая промежутков между кусочками.

5 – Еще один важный момент – расположение кусочков мяса на шампуре. Начинаем нанизывать сначала более мелкие кусочки, на середину шампура нанизываем более крупные и к концу опять более мелкие. В итоге у нас получается, что по краям более мелкие кусочки, а в середине более крупные. Так мясо прожариться равномерно, и более маленькие кусочки не сгорят.

6 – Не рекомендуется при жарке шашлыка применять никаких жидкостей для розжига. Так как это химия, и ее пары уходят очень долго. А портить свое здоровье шашлыком с парами химикатов не стоит. К тому же эти жидкости имеют свой запах, который так же портит шашлык. Но если без нее никак не обойтись, то между моментом ее употребления и моментом появления шашлыка на мангале должно пройти как можно больше времени.

7 – Теперь о размещении шампуров на мангале. Это так же важный аспект в деле приготовления шашлыка. Располагать шампуры необходимо как можно ближе друг другу. Потому что так жар от углей располагается наиболее равномерно.

8 – Переворачивайте шашлык как можно чаще. Наверняка Вы не раз видели, как готовят шашлык кавказские мужчины (а уж они то знают толк в настоящем шашлыке) — они постоянно крутят шашлык и получается он просто отменным!

9 – Ну и последнее: расстояние между углями и шампурами должно быть примерно 10 сантиметров. Жарить необходимо именно на углях и ни в коем случае не на открытом огне. Появляющиеся язычки пламени тушите водой, сбрызгивая их пульверизатором.

Надеюсь, Вам помогут наши советы о том, как правильно приготовить шашлык, и Вы побалуете своих близких отменным шашлычком.

Приятного аппетита!

Вы так же можете ознакомиться с другими рецептами приготовления шашлыка:

Шашлык из свиных ребрышек

 Приготовления шашлыка из рыбы (фарели)

Как приготовить шашлык из рыбы

Приготовление шашлыка ассорти

Шашлык в лимонном соке

На страницах портала SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписка на новости

Получайте все новые статьи на свою почту:

Мы писали…
Яндекс.Метрика